«Преступная Россия» обнаружила в двух громких «уголовках» нотариуса, заверяющего ДОКУМЕНТЫ рейдеров - убийц

«Преступная Россия» обнаружила в двух громких «уголовках» нотариуса, заверяющего ДОКУМЕНТЫ рейдеров - убийц
Александр Минеев

Постоянные источники «Преступной России», консультирующие издание по громким уголовным делам, обнаружили как минимум в двух из этой категории одного серийного оборотня, который, похоже, регулярно занимается противозаконной деятельностью.

Речь идет о столичном нотариусе Чернявском Олеге Васильевиче. Контора Чернявского, расположенная в Крылатском по адресу Осенний бульвар, д.2. и, судя по отзывам на форумах уже успела изрядно насолить клиентам. Кто – то жалуется на высокие цены, а кто – то на «отвратительный сервис» и «затягивание простейшей процедуры на весь день». Среди высказывающихся в Интернете по поводу вышеназванного специалиста есть человек, ставший свидетелем «того, как Чернявский Олег Васильевич купил себе диплом».

«Преступная Россия» «вышла» на Чернявского, изучая дело жестокого убийства московского мультимиллионера Александра Минеева, которого застрелили в январе в Королеве. Напомним, накануне в распоряжение редакции источники передали кипу документов, которые стали основанием для вполне легального отчуждения минеевских фирм в пользу подставных лиц. В деле по захвату имущества убитого Минеева почти сразу «всплыла» юрист Егорова Юлия, выступавшая в судах как доверенное лицо шефа. Незадолго до своей гибели Минеев обнаружил, что неизвестные переписывают его активы на себя, попросил Егорову оформить документацию, позволяющую наложить арест на имущество, а сам обратился за помощью в правоохранительные органы и практически сразу получил 27 пуль.

Как мы писали ранее, Егорова после убийства босса по какой – то причине направила прошение снять арест с ранее «замороженного» имущества и загадочно исчезла и тут два варианта: либо юрист стала сообщницей рейдеров – убийц и после смерти Минеева скрылась, залегла на дно, либо ее постигла участь шефа. Точно в настоящее время известно одно – девушка не найдена.

Продолжив изучать документацию, консультанты «Преступной России» обнаружили, что в некоторых из них подписи Егоровой не сходятся, то есть являются поддельными. Здесь – то мы и обнаружили след Чернявского, в чьей конторе заверялась «липа». А позже выяснилось, что Чернявский Олег Васильевич фигурировал в другом, еще более резонансном деле в стиле лихих – 90-х. В октябре 2009 года российский банкир Герман Горбунцов в результате угроз со стороны экс – партнеров во главе с Ушеровичем, который проходит по оперативным базам как член «солнцевской» группировки, и тогдашнего советника главы РЖД Андрея Крапивина, лишился многомиллионных активов.

Финансовый конфликт касался денег крупнейшего российского монополиста – РЖД. «Инкредбанк», которым тогда владел Горбунцов, обвиняли в незаконном обналичивании 50 миллионов рублей, принадлежащих РЖД. По версии «солнцевского братка» Ушеровича, Горбунцов вернул «долг» добровольно. И только в 2013 году юристам Горбунцова удалось доказать его непричастность к «афере века».

6a01053620481c970b017c34113a0b970b-500wi

Тогда экс – партнеры банкира путем угроз и подложных документов переписали на себя принадлежащие Горбунцову «Инкредбанк», дворец спорта «Сокольники» и строительную компанию «Флэт и Ко». Якобы, Горбунцов уполномочил некую Владимирову Ирину Юрьевну (она оказалась помощницей Андрея Крапивина, которая лишь выполняла поручение начальника - см. документы) представлять его интересы в отношениях с юридическими лицами. Таким способом Горбунцов лишился бизнес – активов, позже подал в суд, обратился в правоохранительные органы и, как потом отмечал в эксклюзивном интервью, «опасаясь за собственную безопасность, покинул Россию в 2010 году, перебравшись в Молдову». Когда «солнцевские» дотянули свои руки и до молдавского банка «Универсал», который приобрел Горбунцов, перебрался в Лондон. Сюда рейдеры – убийцы отправили киллера, выпустившего в финансиста несколько пуль.

Консультанты «Преступной России» выяснили, что подложные документы по захвату имущества Горбунцова заверяла контора вышеназванного Чернявского Олега Васильевича, который в настоящее время заверяет документы, по которым убийцы олигарха Минеева продолжают захватывать его активы. Налицо все признаки серийности и многоэпизодности противозаконной деятельности конторы Чернявского, который, очевидно, находится в преступном сговоре с убийцами Александра Минеева.

«Преступная Россия» будет следить за развитием «дела Минеева».

gorzav

gorzav2.JPG

gorzav3.JPG

gorzav4

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3