Пропавшая юрист убитого миллионера Минеева выдала доверенность адвокату Камилю Казиеву ДОКУМЕНТЫ

Пропавшая юрист убитого миллионера Минеева выдала доверенность адвокату Камилю Казиеву ДОКУМЕНТЫ
Камиль Казиев

Источники «Преступной России» продолжают собственное расследование деятельности рейдеров, которые стоят за убийством столичного олигарха Александра Минеева.

Напомним, миллионер был убит 22 января, когда возвращался в Москву из села Загорянка Щелковского района. Когда его Range Rover остановился на пешеходном переходе в подмосковном Королеве, неизвестные открыли огонь. Киллеры сделали около 27 выстрелов. От полученных ранений находящийся на пассажирском сиденье бизнесмен скончался, его водитель не пострадал.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, в настоящий момент следователи пытают выйти на след организаторов и заказчиков громкого преступления. 18 марта было возбуждено еще одно уголовное дело по факту крупной аферы с минеевской недвижимостью. Мошенники, подделав документы, присвоили права на 21 торговый центр, ранее принадлежавших Минееву. У бизнесмена в общей сложности было похищено свыше 110 тыс. кв. м торговых площадей, приблизительная рыночная стоимость которых на сегодняшний день превышает 1 млрд долл.

Преступники использовали сложную и запутанную систему владения недвижимостью, созданную бизнесменом. Так, право собственности на все объекты недвижимости было оформлено на 19 московских ООО, которыми владели четыре офшорные компании, учрежденные на номинальных владельцев в Белизе и на Сейшельских островах, конечным бенефициаром офшоров через трастовый договор являлся уже сам Минеев. При этом все платежи от арендаторов аккумулировались на счетах управляющей компании ООО "Евразия", которой предприниматель владел также через офшорную схему.

TLw6gtbj-234

В распоряжении редакции находится судебная документация, по которой и отчуждалась собственность. В ней консультанты «Преступной России» нашли фамилию начальника юридической службы компаний Минеева Юлии Егоровой, которая одновременно является и гендиректором всех четырех офшоров бизнесмена. Ей с другими адвокатами еще при жизни предпринимателя удалось наложить арест на всю недвижимость до рассмотрения спора о праве собственности на нее в арбитражном суде. А потом Минеева убили.

Егорова сразу после убийства отозвала доверенность на ведение дел в арбитраже у команды адвокатов предпринимателя. После чего в арбитражный суд с новой доверенностью от Егоровой обратилась команда других адвокатов, которая отказалась от всех исков, поданных еще при жизни Минеева, и дала согласие на снятие ареста со всех объектов недвижимости. Сама Егорова пропала, ее следователи не могут найти по сей день.

Вторым подозрительным фигурантом этой истории консультанты «Преступной России» обозначили московского нотариуса Чернявского Олега, который и заверял документы рейдеров. Помимо этого, Чернявский, как выяснилось, является «серийником»: его «заверения» обнаружились в другом громком уголовном деле о захвате активов российского бизнесмена Германа Горбунцова.

Накануне консультанты «Преступной России» выделили еще одного подозрительного участника этого боевика. На этот раз речь идет о московском адвокате Казиеве Камиле Магомедрасуловиче, сотрудничающим с коллегией адвокатов "Московский правовой центр". По нашей информации, именно этому адвокату пропавшая Егорова выдала доверенность на дальнейшие активные действия, а он, в свою очередь, оформил доверенность на другого человека. Консультанты "Преступной России" считают, что Казиев действовал в сговоре с рейдерами.

Мы пытались связаться Камилем Магомедрасуловичем, однако номер его мобильного неожиданно перестал обслуживаться оператором.

KAZIEV2.jpg

KAZIEV3.jpg

KAZIEV4

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3