Пропавшая юрист убитого олигарха Минеева «воскресла» и дала показания по делу об убийстве босса ДОКУМЕНТЫ

Пропавшая юрист убитого олигарха Минеева «воскресла» и дала показания по делу об убийстве босса ДОКУМЕНТЫ
Александр Минеев

Самая загадочная фигурантка запутанного дела об убийстве миллионера Александра Минеева - юрист Юлия Егорова жива и здорова.

В январе 2014 года, когда киллеры расстреляли одного из богатейших людей Москвы, никто не мог гарантировать, что Егорову, оказавшуюся в самом пекле действий рейдеров – убийц, не постигла печальная участь шефа. 27 – летняя девушка бесследно исчезла, но через какое – то время выяснилось, что сразу после гибели Минеева она покинула прежнее место жительства. Как сообщали источники «Преступной России», следователи, ведущие дело Минеева, долгое время не могли обнаружить Егорову, однако, накануне в распоряжение редакции был передан официальный документ ее допроса. Забегая вперед, отметим, что источникам «Преступной России» достоверно известно о другом диалоге сыщиков с Егоровой, в котором она рассказывала о несколько иных обстоятельствах, при которых рейдерами были переписаны активы Минеева на общую сумму 1 млрд. долларов. Тогда Егорова сообщила, что рейдеры путем угроз ей и ее мужу, который имеет непосредственное отношение к силовым структурам РФ, добились от нее нужных подписей и перехватили управление компаниями, входящие в минеевускую империю.

Напомним, Юлия Егорова, возглавлявшая юридический отдел в ООО «Евразия» и формально занимающая место директора в четырех его офшорах, как сквозь землю провалилась после убийства Минеева, что не могло не натолкнуть на нехорошие мысли либо об ее смерти, либо об ее участии в сговоре с преступниками. Консультанты «Преступной России» склонялись к версии, в которой события развивались следующим образом: Егорова, знавшая убийц, была осведомлена об их кровожадных планах, вступила с ними в сговор и за определенную сумму денег помогла им оформить документы, по которым впоследствии были похищены активы Минеева.

В беседе со следователями, содержание которой «Преступная Россия» публикует полностью (см. документы), юрист всячески отрицает свою причастность к противоправной деятельности рейдеров. Так, Егорова сообщила, что устраивалась на работу юрисконсультом в «Евразию» в 2010 году. Непосредственным ее начальником был генеральный директор Маляров Максим Геннадьевич. Позже Егоровой было предложено занять должности директоров в офшорах «БраунКэп Лтд», «МилкиКэп Лтд», «СэпКэп Лтд» и «ОранджКэп Лтд», у которых были представительства в России. Егорова по указанию Минеева назначила в российские представительства двух гендиректоров - Тарасова Сергея Владимировича и Буганина Александра Андреевича. Конечным собственником офшоров являлся Александр Минеев. Он же, со слов Егоровой, и управлял компаниями, давал указания Тарасову и Буганину и контролировал сделки. Позже от Тарасова и Буганина Егорова узнала о том, что управление компаниями перешло в чужие руки. Рейдеры путем мошенничества вписали в учредительный состав неизвестно откуда взявшихся военного пенсионера из подмосковной Кубинки Андрея Лямина и некоего Александра Прокопенко, зарегистрированного в Георгиевске Ставропольского края.

На вопрос, откуда ей стало известно о захвате фирм, Егорова ответила, что во всех указанных российских организациях произошла смена генеральных директоров без уведомления директора, то есть ее. С ее слов, указаний о смене директоров в юридических лицах ею не давались, уставные доли не увеличивались и не передавались третьим лицам.

Так «за спиной» у Егоровой в отношении Минеева было совершено многомиллиардное мошенничество. А потом Минеева убили.

В настоящий момент адвокаты Аллы Минеевой (мамы убитого) собираются на личный прием к Александру Бастрыкину. По их мнению, следователи СК РФ по Московской области, ведущие дело Минеева делают все, чтобы рейдеры, обокравшие Минеева и убившие его, не были найдены.

mineg1

mineg2

mineg3

mineg

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3