Документы допроса сдавшейся следствию юриста убитого Александра Минеева

Документы допроса сдавшейся следствию юриста убитого Александра Минеева
Александр Минеев

Подмосковные следователи задержали начальника юридической службы бизнес – империи убитого московского мультимиллионера Александра Минеева 26 – летнюю Юлию Егорову.

Сыщики вычислили аферистку, которая похитила недвижимость известного российского бизнесмена, убитого в Королеве минувшей зимой. Но, как отмечают источники «Преступной России», Егорова, загадочно пропавшая после убийства босса, сама позвонила в ГСУ СК РФ по МО и сообщила, что опасается за свою жизнь и выразила готовность сотрудничать со следствием. В результате она была задержана в Лобне, после чего ей оформили явку с повинной.

Ей уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и теперь грозит до 10 лет колонии.

Напомним, речь идет о многомиллионной афере с недвижимостью бывшего владельца сети магазинов "Партия" Александра Минеева, который вплоть до своей гибели занимался недвижимостью. Минеев в "лихие" 1990-е годы был одним из лидеров российского бизнеса, основателем первого в стране супермаркета электроники. Оборот его компании исчислялся сотнями миллионов долларов.

54609786

Минеев погиб в результате покушения в январе этого года: по данным следствия, убийца, сидевший в соседнем автомобиле, выпустил в коммерсанта почти целую обойму автомата.

Как считает следствие, в ноябре 2013 года бывшая начальница юридической службы бизнесмена Юлия Егорова договорилась с "не установленными следствием лицами" похитить у своего начальника коммерческую недвижимость в Москве.

По данным следствия, «в тайне от Минеева она незаконно переоформила документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество».

Напомним, Егорова, возглавлявшая юридический отдел в ООО «Евразия» и формально занимающая место директора в четырех его офшорах, как сквозь землю провалилась после убийства Минеева, что не могло не натолкнуть на нехорошие мысли либо об ее смерти, либо об ее участии в сговоре с преступниками. Консультанты «Преступной России» склонялись к версии, в которой события развивались следующим образом: Егорова, знавшая убийц, была осведомлена об их кровожадных планах, вступила с ними в сговор и за определенную сумму денег помогла им оформить документы, по которым впоследствии были похищены активы Минеева.

В распоряжение редакции «Преступной России» был передан официальный документ ее допроса. В нем (см. документы ниже) Егорова сообщила, что рейдеры путем угроз ей и ее мужу, который имеет непосредственное отношение к силовым структурам РФ, добились от нее нужных подписей и перехватили управление компаниями, входящие в минеевускую империю.

eg1

eg2

eg3cover.jpg

eg4

eg5

eg6

eg7

eg8

eg9

eg10

eg11

eg12

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3