Рейдеры, зарабатывающие миллионы на недвижимости убитого олигарха Минеева, устрашают бизнесменов

Рейдеры, зарабатывающие миллионы на недвижимости убитого олигарха Минеева, устрашают бизнесменов
Владимир Зоткин

Группировка рейдеров продолжает зарабатывать десятки миллионов рублей на имуществе убитого московского миллионера Александра Минеева.

Ранее "Преступная Россия" сообщала, что с легкой руки коррумпированных сотрудников Следственного Комитета по Московской области вся минеевская недвижимость стоимостью 1 млрд. долларов была передана на ответственное хранение фирме - однодневке, которая была создана специально под рейдерский захват.

Конторка под названием ООО "Трансинвест" возглавляется, по информации источников, сообщником рейдеров - бывшим сотрудником органов внутренних дел Зоткиным Владимиром Александровичем.

Напомним, 16 мая 2014 года Бабушкинский суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на 21 объект недвижимости, принадлежащих Минееву, а следователь Антонов, ведущий дело, по указанию своего непосредственного начальника Дойникова Игоря Николаевича передал их на хранение явной подконтрольной однодневке «Трансинвест».

Юридически компанию захватчиков представляет один из бывших адвокатов Бориса Березовского Борис Гринберг, который буквально «закошмарил» московских бизнесменов, арендовавших минеевскую недвижимость под свои производственные нужды: он ходит и заставляет переоформлять договор аренды. Рейдеры уже поставили в здания своих бойцов ЧОП и начали получать деньги от арендаторов.

Источники "Преступной России" передали редакции договор, который Зоткин заключил с ЧОПом "Гарант Сервис". Именно эти наемники обеспечивают силовое устрашение бизнесменов, арендующих минеевские площади.

Данные, указанные в документации, попавшей в распоряжение "Преступной России", еще раз доказывают мошенническую суть происходящего в настоящее время с минеевской недвижимостью. Как пояснили источники, в основном договоре и дополнительном соглашении, заключенными между Зоткиным и руководителями ЧОПа, разнятся финансовые показатели. Так, в договоре на так называемую "охрану" указана стоимость услуг в размере 500 000 рублей, а в допсоглашении цифра увеличвается в разы и составляет уже 1 400 000 и 2 000 000 рублей, что еще раз обличает умысел мошенников, которые посредством ЧОПа выводят и "пилят" миллионы убитого Александра Минеева.

По последней информации, рейдеры заработали уже с два десятка миллионов рублей.

dog-r1

dog-r2

dog-r3

DopSoglasch11

DopSoglasch12 копия

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3