Дело Минеева: следователь Антонов в интересах рейдеров пытается давить на Арбитражный суд

Дело Минеева: следователь Антонов в интересах рейдеров пытается давить на Арбитражный суд
Александр Минеев

Источники «Преступной Росси» сообщили о новых «фокусах» в деле о рейдерском захвате имущества убитого московского миллионера Александра Минеева.

По информации источников, следователь СК РФ по Московской области, который ведет расследование громкого дела, вновь проявляет подозрительную лояльность к захватчикам – убийцам. Дело в том, что в настоящее время в Арбитражном суде г. Москвы решается судьба похищенных минеевских активов, представляющих из себя 21 объект недвижимости, расположенных, в основном, в центре столицы, а следователь пытается оказывать давление на будущее решение. Причем, не в пользу законных владельцев.

Ранее, напомним, руководство следователя отменило собственное решение о передаче на ответственное хранение недвижимого имущества подставной организации под названием «Трансинвест», которая была создана специально под рейдерский захват.

16 мая этого года Бабушкинский суд Москвы наложил арест на здания, после чего Антонов передал их на хранение однодневке «Трансинвест», отказав со странной формулировкой законной наследнице, маме убитого миллионера. Сыщика смутило, что Алла Минеева - «не общалась с сыном при жизни, не знала его детей, никогда не имела отношения к коммерческой деятельности и является пенсионеркой».

30 сентября «Преступной России» стало известно, что Антонов отменил свое решение относительно «Трансинвеста». По нашей информации, повлиять на ситуацию помогли многочисленные жалобы Минеевой, а также содействие депутатов Госдумы РФ.

В настоящее время свое право защитить от рук рейдеров недвижимость отстаивают и законные владельцы недвижимости, а это, напомним, четыре офшора «БраунКэп Лтд», «МилкиКэп Лтд», «СэпКэп Лтд», «ОранджКэп», контролируемые гонконгской фирмой Crazy Dragon Intermational Limited.

Однако следователь Антонов вновь действует в интересах рейдеров, пытаясь оказать давление на решение судьи. В распоряжение «Преступной России» поступил официальный документ, в котором следствие в лице Антонова аргументирует свое ходатайство. Так, он указывает, что Юлия Егорова, которая является подозреваемой в связи с рейдерами (но парадоксально находящаяся на свободе, прим. ред.), «похитила у Александра Минеева право на владение и распоряжение недвижимым имуществом, которым последний владел посредством номинальных лиц, в том числе «БраунКэп Лтд», «МилкиКэп Лтд», «СэпКэп Лтд», «ОранджКэп», Сrazy Dragon Intermational Limited». Как продолжает Антонов, «следствием установлено, что единственным бенефициаром по указанным компаниям являлся Минеев, а в будущем его наследники». Таким образом, сыщик приходит к выводу, что управленцы этих пяти фирм не имеют каких – либо прав на самостоятельное распоряжение ими».

Александр Анатольевич Минеев - российский предприниматель, мультимиллионер, один из лидеров «нового русского бизнеса» 1990-х годов, основатель первого в России супермаркета электроники был убит 22 января 2014 года в Королеве. Киллеры устроили засаду внедорожнику, в котором находился Минеев, и изрешетили его 30 выстрелами. Олигарх погиб на месте.

«Преступная Россия» будет сообщать о новостях в расследовании «дела Минеева».

P1020626

P1020627

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3