«Беспредел правосудия». Арестованный за убийство Вороненкова на суде упал в «голодный обморок»

«Беспредел правосудия». Арестованный за убийство Вороненкова на суде упал в «голодный обморок»
Денис Вороненков

Ярослав Тарасенко отказался от еды и дал обет молчания в знак протеста против беспредела прокуратуры Украины.

В Киеве прошло подготовительное заседание по делу об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. По версии следствия, к преступлению причастны шесть человек, но пока задержаны только двое — Ярослав Тарасенко и Александр Лось.

Суд должен был рассмотреть обвинительное заключение прокуратуры, однако заседание продлилось недолго — Тарасенко, которому следствие вменяет то, что он подвез киллера до места преступления, а затем пытался избавиться от улик, упал в голодный обморок.

Как рассказала журналистам его мать, Тарасенко с 23 июля отказался от еды, а также дал обет молчания в знак протеста против беспредела правосудия — по мнению арестованного, его удерживают незаконно. У следствия действительно немного улик против Тарасенко. Так, с первого раза обвинительное заключение прокуратуры суд не принял, указав на множество расхождений в материалах дела. Но и отпустить из СИЗО арестованных суд отказался.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. Охранник политика успел застрелить киллера, которым оказался ветеран войны на Донбассе, ультраправый боевик и неоязычник Павел Паршов.

Учитывая, что накануне бывшему российскому депутату, голосовавшему в парламенте за «аннексию» Крыма, дали украинское гражданство, мотив преступления вроде бы лежал на поверхности — ненависть по политическим соображениям. Однако Киев обвинил в убийстве «вора в законе» Тюрика. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты