Cуд оправдал фигурантов дела о заказном убийстве куратора строительства «Крестов-2»

Cуд оправдал фигурантов дела о заказном убийстве куратора строительства «Крестов-2»
Сергей Мойсеенко

34-летний Николай Чернов был застрелен 2 марта 2017 года.

Петербургский суд вынес оправдательный приговор по делу об убийстве одного из кураторов строительства крупнейшего СИЗО в Европе «Кресты» Николая Чернова. Оправдательный вердикт коллегия присяжных вынесла еще месяц назад, а теперь его утвердил суд.

Как пишет «Коммерсантъ», невиновными в подстрекательстве и пособничестве преступлению были признаны: экс-начальник местного управления ФСИН Сергей Мойсеенко и предприниматель Игорь Захаров. При этом Мойсеенко все равно находится в СИЗО — сразу после оглашения оправдательного вердикта присяжных месяц назад его вновь задержали по обвинению в получении взятки в размере почти 400 млн рублей.

34-летний Николай Чернов был застрелен 2 марта 2017 года. По версии следствия, Мойсеенко подстрекал к убийству предпринимателя из Санкт-Петербурга Сабира Садыкова из-за того, что Чернов якобы собрал на него компромат о хищениях при строительстве «Крестов». С просьбой достать оружие для совершения преступления Садыков обратился к Захарову, после чего и совершил убийство. Сам Садыков не только дал признательные показания, но и свидетельствовал против Мойсеенко и Захарова: в сентябре прошлого года он получил девять лет колонии строгого режима.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Все тайное становится явным, или Почему вице-спикер Госдумы Лебедев не афиширует свои брачные узы?
 

Все тайное становится явным, или Почему вице-спикер Госдумы Лебедев не афиширует свои брачные узы? 

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев утвердил увольнение двух полицейских «за грубое нарушение служебной дисциплины», которое заключалось в проверке по информационным системам так называемого ведомства Надежды Гришаевой — супруги сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева. На нее, как оказалось, оформлено незадекларированное имущество и бизнес вице-спикера Госдумы РФ. Впрочем, имущество Лебедева оформлено не только на супругу, но и на его мать Галину Лебедеву, а также на близких друзей. «Преступная Россия» выясняла, чем сейчас занимается экс-баскетболистка Надежда Гришаева, насколько богата 70-летняя Галина Лебедева и что скрывает ее сын, 47-летний парламентарий Игорь Лебедев.