Главарь банды киллеров приговорен к пожизненному заключению за убийство целой семьи по заказу

Главарь банды киллеров приговорен к пожизненному заключению за убийство целой семьи по заказу
Анатолий Мазур

Вместе с подельниками он убил мужчину, беременную женщину и подростка по заказу из-за бракоразводного процесса.

Владимирский областной суд вынес приговор Анатолию Мазуру, который возглавлял ОПГ, убившую несколько человек. Он был признан виновным в убийстве, бандитизме, незаконном обороте оружия, умышленном уничтожении чужого имущества и приговорен к пожизненному лишению свободы. 

По данным следствия и последующего судебного разбирательства, было установлено, что он получил заказ на убийство целой семьи от жительницы Владимира Галины Бобровой, которая при разводе делила имущество со своим экс-супругом. За «работу» она пообещала убийце 1 млн рублей. Для «работы» Мазур привлек Максима Мещанкина, Александра Ралдугина и Виктора Смирнова. 

В течение двух дней банда наблюдала за привычками своих будущих жертв. 12 июня 2015 года они проникли в дом мужчины, который на тот момент жил со своей новой семьей. Мещанкин оставался в машине на улице, остальные трое зарезали 36-летнюю беременную гражданскую супругу, застрелили из пистолета с глушителем ее 16-летнего сына и 42-летнего мужчину. Для создания видимости бытового убийства злоумышленники вынесли из квартиры ноутбук и телефон, которые по дороге выбросили в водоем. 

Кроме того, во время следствия и суда была доказана причастность Смирнова и Мазура к еще нескольким убийствам. В октябре 2011 года они убили ногинского пенсионера, в 2013 году — задушили пакетом 33-летнего жителя Ногинска. Тело последней жертвы они спрятали, захоронив в чужую могилу на местном кладбище. 

Ранее суд приговорил Смирнова к 18 годам лишения свободы, Мещанкина — к 15 годам.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3