Горбунцов вернулся в Молдову с доказательствами того, что Усатый заказал его убийство

Горбунцов вернулся в Молдову с доказательствами того, что Усатый заказал его убийство
Герман Горбунцов Фото: Publika.md

Банкир выразил убежденность, что бизнесмен и глава ДПМ Влад Плахотнюк не имеет никакого отношения к покушению на его жизнь.

Российский банкир Герман Горбунцов, вернувшийся в Молдову для дачи показаний прокурорам, сообщил в интервью, что у него есть доказательства, что Ренато Усатый заказал его убийство в Лондоне.

Горбунцов в эфире передачи на publika.md выразил убежденность, что бизнесмен и глава ДПМ Влад Плахотнюк не имеет никакого отношения к покушению на его жизнь. Более того, он подчеркнул, что не боялся вернуться в Молдову и даже встречался с лидером демократов за чаем.

Банкир уточнил, что все дела, возбужденные против него, были сфабрикованы Ренато Усатым, а также что покушение на него было совершено по заказу примара Бельц.

«Я не суд, но я убежден, что речь идет о заказе Усатого с его партнерами. Ренато Усатый не политик, я вижу его преступником, вором, убийцей, который пытается заниматься политикой, но ему это не удается. Я думаю, что эти две вещи - политика и преступления, на самом деле не сочетаются. Для меня он обычный мошенник», – заявил Горбунцов во время интервью.

Горбунцов также представил некоторые сведения об уголовном деле, которое находится на рассмотрении в прокуратуре. Он уточнил, что до тех пор, пока киллер Виталие Прока содержится в Румынии, его допрос практически невозможен. Основная причина заключается в том, что по решению российского суда Проку экстрадировали в Румынию, и у молдавских следователей нет доступа к нему.

Горбунцов добавил, что Прока выполнял задания несколько раз, а последнее сотрудничество между Усатым и киллером состоялось, когда Прока защищал Усатого в ходе недавнего интервью. Также семья Проки получила деньги от примара Бельц.

Российский банкир сравнил Усатого с девушкой, которая поет и ссорится с другими на Facebook, и предложил ему вернуться домой для встречи.

«Ренато, возвращайся и ты. Давай, приезжай! Почему тебе страшно? Пойдем в прокуратуру, я тебя подожду, без проблем. Сколько можно? Ты политик, тебя ждут люди, которым ты лгал, когда сбежал, как трусливая барышня. Будь мужчиной. Сядь в самолет и вернись. Мы пойдем вместе в прокуратуру, чтобы выяснить, кто кого убивал. Кто будет виноват, будет осужден, который не будет освобожден. Это простое приглашение», – добавил российский банкир. 

Герман Горбунцов вернулся в Молдову спустя 6 лет, чтобы дать показания о покушении на свою жизнь. Его возвращение стало возможным, поскольку два дела, возбужденные в его отношении, были закрыты.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3