Киллер, застреливший задолжавшего 1 млрд рублей бизнесмена Игоря Меклера, получил 11 лет «строгача» 

Киллер, застреливший задолжавшего 1 млрд рублей бизнесмена Игоря Меклера, получил 11 лет «строгача»
Место убийства Игоря Меклера

Бывший полицейский из Чечни изрешетил свою жертву из пистолета Стечкина - в теле насчитали 38 пулевых ранений.. Однако из обещанных за убийство $50 тыс. получил только пять.

Савеловский суд вынес приговор убийце столичного предпринимателя Игоря Меклера, расстрелянного 17 ноября 2016 года в Москве, сообщает «МК».

Бывший полицейский из Чечни, отец троих детей, имя которого не сообщается, получил 11 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Как установил суд, свою жертву стрелок дождался на парковке и расстрелял из пистолета Стечкина. Однако из обещанных 50 000 долларов гонорара за убийство предпринимателя, по его словам, он получил только 5 тысяч. Заказчик убийства Меклера до сих пор не установлен.

«Преступная Россия» сообщала в ноябре 2016 года, что убийство 50-летнего бизнесмена произошло вечером возле бизнес-центра в 1-м Магистральном тупике.

Тело мужчины с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено на парковке, после того как сотрудники офисов бизнес-центра услышали на улице автоматные очереди. Позже на теле Меклера насчитали 38 пулевых ранений.

Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Следствие практически сразу же определило заказной характер убийства и предполагаемый мотив — крупные долги. Следствие выяснило, что погибший задолжал Сбербанку, Фондсервисбанку и другим кредиторам более 1 млрд рублей.

Игорь Меклер был владельцем нескольких компаний, профиль деятельности — склады, логистическая и реставрационная деятельность. Основными его проектами были компания «МосТорг+», работавшая на рынке недвижимости и Б.И.Лоджистикс (специализация — хранение радиоактивных веществ). В 2014 году бизнесмен взял кредиты для своей третьей компании — «Декко+», торгующей предметами быта, однако в итоге не смог расплатиться с банками и в 2016 году по суду был признан банкротом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3