Максакова отрицает причастность Тюрика к убийству Вороненкова

Максакова отрицает причастность Тюрика к убийству Вороненкова
Мария Максакова и Владимир Тюрин

Вдова депутата уверена, что Владимир Тюрин не имеет отношения к преступлению.

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила в суде, что ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин непричастен к убийству ее последнего супруга. Об этом сообщает издание Strana.ua, публикуя видеозапись показаний Максаковой.

«Я считаю, что Тюрин Владимир Анатольевич не имеет к убийству Вороненкова Дениса Николаевича никакого отношения», — сказала она. 

По мнению вдовы, ее мужа «заказали» Денис Панаитов и Виталий Качура. 

В ответ пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что версия следствия основывается на доказательствах и предполагает, что убийство организовал в том числе Тюрин. По словам Максимец, в прокуратуре удивлены новыми показаниями Максаковой, ранее вдова Вороненкова не говорила следователям о непричастности Тюрина к преступлению. 

Стоит напомнить, что Денис Панаитов — бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области. Максакова рассказывала, что они с Вороненковым познакомились с Панаитовым после переезда в Киев. В столице Украины они сняли у него квартиру, а затем договорились об обмене недвижимостью — Максакова переписала на экс-силовика свою квартиру в Москве, а он должен был отдать ей квартиру в Киеве. 

По словам вдовы Вороненкова, своей части сделки Панаитов не выполнил, хотя права на квартиру в Москве перешли к нему 22 марта 2017-го, за день до убийства экс-депутата. 

«Я полтора месяца настаивала на том, что именно у него был мотив для убийства», — говорила она изданию «Гордон». 

Как писала «Преступная Россия», Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта 2017 года. Охранник экс-депутата ранил стрелка, и тот скончался в больнице. В Генпрокуратуре Украины заявляли, что организатором преступления является бывший гражданский муж Максаковой — «вор в законе» Тюрик. В октябре 2017-го Максакова утверждала, что знакома с выводами следствия о причастности Тюрина к убийству, отмечая, что «есть доказанные эпизоды» и «не остается никаких сомнений ни о чем». Сам он свою причастность отрицает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3