На фоне международного розыска Тельман Исмаилов перебрался с семьей во Францию

На фоне международного розыска Тельман Исмаилов перебрался с семьей во Францию
Тельман Исмаилов

Вслед за Тельманом Исмаиловым заочно арестован по обвинению в убийстве его брат, выходец из МВД Вагиф Исмаилов.

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия заочно арестовал экс-сотрудника МВД Вагифа Исмаилова — родного брата бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Ему были заочно предъявлены обвинения по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники, арест необходим для объявления его в международный розыск: он скрылся от силовиков еще осенью 2016 года, почти одновременно с задержанием третьего брата Рафика Исмаилова. Основные показания на Вагифа дали помощники Рафика Исмаилова Сергей Гаврюшин и Гарри Белоцерковский. 

Вагиф Исмаилов, как считали оперативники, находился в России и пытался повлиять на расследование уголовного дела через связи в различных силовых ведомствах. Предполагается, что в семейном клане он как экс-сотрудник МВД обеспечивал прикрытие по силовой линии. Однако затем выяснилось, что до недавнего времени Тельман с Вагифом и родными проживал в особняке на территории гостиничного комплекса Mardan Palace в Анталии. Однако, опасаясь выдачи российским властям, покинул Турцию и перебрался во Францию. Кроме того, известно, что у Исмаиловых имеется недвижимость и в других странах. 

Стоит отметить, что и у турецкой полиции также есть вопросы к бизнесмену. По версии правоохранителей, Тельман Исмаилов замешан в деле об убийстве «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского). Турецкие спецслужбы подозревают, что именно он передал информацию о местонахождении Джаниева Надиру Салифову, известному как Гули. Известно, что кланы Гули и Ленкоранского продолжительное время враждовали между собой. 

Напомним, Тельману Исмаилову 11 ноября были предъявлены обвинения в организации двух убийств в России (п. «а», «ж», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ), а спустя несколько дней его объявили в розыск по линии Интерпола.   

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3