Обвиняемого в покушении на бизнес-партнера совладельца «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест

Обвиняемого в покушении на бизнес-партнера совладельца «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест
Владимир Тумаев

Владимир Тумаев стал подозреваемым после того, как против него дали показания задержанные исполнители покушения, пойдя на сделку со следствием.

Индустриальный райсуд Ижевска поместил под домашний арест сроком на два месяца бывшего гендиректора дочернего предприятия «Газпрома» — ПАО «Спецгазавтотранс» Владимира Тумаева, сообщает «Коммерсантъ».

Основатель и президент ижевского футбольного клуба «Газовик-Газпром» ( «Зенит-Ижевск») обвиняется в организации покушения на своего бизнес-партнера Вадима Стяжкина, с которым у него несколько лет назад возникли финансовые разногласия.

Ранее в СУ СКР по Удмуртии Тумаеву предъявили обвинение в покушении на убийство, совершенное группой лиц по найму (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, сначала Стяжкину подожгли дом и офис, а потом устроили засаду, инсценировав преступление под нападение хулиганов.

Бизнесмен стал подозреваемым после того, как против него дали показания задержанные исполнители покушения на Стяжкина, пойдя на сделку со следствием. Сам он свою вину не признает.

Прокуратура настаивала на аресте подследственного бизнесмена, однако суд учел плохое состояние его здоровья. 71-летний Тумаев — инвалид 3-й группы, недавно перенес операцию по удалению части желудка в связи с онкологическим заболеванием и операцию по установке кардиостимулятора.

Владимир Тумаев руководил дочерним предприятием «Газпрома» с 1984 года по 2009 год. Сейчас он входит в совет директоров ПАО «Газпром Спецгазавтотранс» с долей в уставном капитале 12,86%.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты