Обвиняемый в убийствах бывший «король Черкизона» дал интервью на детекторе лжи 

Обвиняемый в убийствах бывший «король Черкизона» дал интервью на детекторе лжи
Скриншот из видео

Скрывающийся от российского правосудия предприниматель Тельман Исмаилов согласился встретиться с журналистами телеканала НТВ и пройти тест на детекторе лжи.

Бывший владелец Черкизовского рынка и «теневой король Москвы» времен Лужкова Тельман Исмаилов является обвиняемым по уголовному делу о двойном убийстве. Экс-миллиардер, который скрывается за границей, в ноябре 2017 года был заочно арестован Басманным судом Москвы и позже объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Позже к обвинениям в адрес Исмаилова добавилось обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо. Сам бывший олигарх свою вину не признает.

Как сообщает НТВ, чтобы доказать свою правоту, бизнесмен решил пройти проверку на детекторе лжи прямо в телеэфире.

Во время теста на полиграфе Исмаилов признал, что знаком с исполнителем убийства, но не виделся и не общался с ним уже 14 лет. Также бывший олигарх не скрывает, он действительно знал одного из погибших бизнесменов — встречался с ним однажды в 2015 году. Но никаких финансовых отношений с погибшими у него не было, категорически заявляет Исмаилов.

«Если я виноват, не надо мне там 13 лет, 20 лет… Пожизненно, расстрел — я готов! Ну, вот я, живой человек — я готов! Я настолько уверен, что он врет!», — заявил предприниматель о показаниях Мехмана Керимова.

Напомним, что Следственный комитет обвиняет Исмаилова в организации убийства бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брилева в 2016 году. Кроме того, бывшему владельцу Черкизовского рынка инкриминируют незаконный оборот оружия.

Савкина и Брилева застрелили 16 мая 2016 года в автомобиле Land Cruiser, на заднем сиденье которого находился некий Мехман Керимов. Именно он с первого дня обвинялся в этом убийстве и сознался в этом, утверждая, что ответил расправой на оскорбления. Однако в органах заявили о существовании видеозаписи, на которой Керимов встречается с Рафиком Исмаиловым — родным братом Тельмана Исмаилова. Отсидев полтора года под следствием и понимая, что ему грозит пожизненное, Керимов пошел на досудебное соглашение со следствием и поменял показания. Он заявил, что двойное убийство было заказным, а заказчик — Тельман Исмаилов.

Кроме вопросов по обвинению в убийстве, в интервью НТВ беглый олигарх утверждал, что никакого отношения к тому «Черкизону», который телеканалы показывали в криминальной хронике, он никогда не имел.

«Вы показывали другие объекты, другие рынки, а говорили про меня! Что там подвал... у меня никогда подвалов не было! У меня никогда казино не было! У меня никогда проституции или еще чего-то там — таких вещей не было у меня! У нас охрана получала премию, если у кого-то наркотик найдут!», — рассказал журналистам Исмаилов.

По словам Исмаилова, нелегалов на его рынке тоже не было, 15% были торговцами из Китая, а 85% — российскими производителями.

Интервью Исмаилова в программе «Новые русские сенсации» будет показано на НТВ 25 ноября в 18 часов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3