«Он слишком много знает». Осужденного по делу об убийстве Политковской не хотят выпускать по УДО

«Он слишком много знает». Осужденного по делу об убийстве Политковской не хотят выпускать по УДО
Дмитрий Павлюченков

ФСИН и прокуратура резко изменили свое мнение о заключенном.

Дмитрий Павлюченков, осужденный за участие в убийстве журналиста Анна Политковской, скорее всего не сможет выйти условно-досрочно из колонии. Такой вывод сделал «Росбалт» после того, как ФСИН и прокуратура резко изменили свое отношение к арестанту и начали возражать против его освобождения. 

Адвокат Павлюченкова в свою очередь связывает произошедшее с возможной активизацией СКР по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова, по которому Павлюченков является основным свидетелем. 

Юрист напомнил, что ходатайство об условно-досрочном освобождении начало рассматриваться в Московском суде города Рязани 13 марта. Тогда представитель ФСИН заявил, что Павлюченков перевоспитался, нареканий к нему нет, поэтому не возражала против УДО. 

Однако спустя месяц в ведомстве изменили мнение. ФСИН и прокуратура заявили, что за прошедший с прежних слушаний месяц Павлюченкову был вынесен выговор за то, что он не носил специальную бирку заключенного. В связи с этим Павлюченкова нельзя выпускать по УДО, отметил прокурор. 

В свою очередь адвокат Карен Нерсисян заявил, что Павлюченков — как свидетель по двум делам (об убийствах Политковской и Хлебникова) — находится под госзащитой, поэтому к нему не могут применяться общие «мерки» для всех заключенных. 

«Мой доверитель сидит восемь лет, все это время он находился на лечении из-за тяжелейшего состояния здоровья. Бирки у него не было весь срок. И тут неожиданно в ИК это «заметили». Я полагаю, что поступила команда не выпускать Павлюченкова. А связываю это с активизацией расследования об убийстве Хлебникова», — высказал «Росбалту» мнение Карен Нерсисян. 

Он добавил, что состояние здоровья его клиента стремительно ухудшается, поэтому он просто «не протянет» больше в колонии. 

«Но, наверное, кому-то это и нужно. Слишком много Павлюченков знает», — высказал мнение Нерсисян. 

Напомним, что летом 2017 года в колонии умер другой фигурант по делам об убийствах Хлебникова и Политковской, «авторитет» Лом-Али Гайтукаев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3