Осужденный за организацию заказных убийств экс-прокурор Алексей Карпов получил еще 9 лет 

Осужденный за организацию заказных убийств экс-прокурор Алексей Карпов получил еще 9 лет

В Екатеринбурге бывшему прокурору, ранее приговоренному к 20 годам лишения свободы, вынесли новый приговор за попытку убийства сообщника.

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по новому уголовному делу экс-прокурора Алексея Карпова, в июле 2014 года осужденного на 20 лет за организацию заказных убийств.

Бывший прокурор признан виновным в попытке убийства члена своей группировки Александра Бабусенкова в 2012 году и приговорен к 9 годам заключения с ограничением свободы сроком на 1 год. Однако, как отмечает Znak.com со ссылкой на источники в райсуде, в результате по совокупности Карпов получил 21 год заключения с ограничением свободы на два года и штраф в 1 млн рублей.

Суд установил, что Алексей Карпов пытался организовать убийство и одного из своих сообщников Александра Бабусенкова, опасаясь его осведомленности, — Бабусенков участвовал в убийствах бухгалтера в его фирме Анастасии Чечелевой и гендиректора «Сибирской торговой компании» Евгения Коновалова.

image_big_141441.jpg

По версии следствия, Карпов поручил убийство Бабусенкова двум своим подручным — Дмитрию Бушмакину и чемпиону Европы по пауэрлифтингу Алексею Савосину. Однако они испугались и, по версии следствия, обманули Карпова, а во время встречи с Бабусенковым сообщили ему о поручении, тот, в свою очередь, передал им свой паспорт и телефон, чтобы они предъявили Карпову доказательства выполненного задания. Позднее Бабусенков написал на Карпова заявление.

image_big_141442.jpg

Напомним, что в 2014 году Свердловский областной суд признал Алексея Карпова виновным в убийстве 29-летнего бухгалтера Анастасии Чечеловой и бизнесмена Евгения Коновалова. Тогда его приговорили к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей. Он отбывал наказание в Иркутской области. В настоящее время он этапирован обратно в Свердловскую область, где находится под стражей сейчас в ИК-13 Нижнего Тагила.

По версии следствия, они обманули Карпова и во время встречи с Бабусенковым сообщили ему о поручении, тот, в свою очередь, передал им свой паспорт и телефон, чтобы они предъявили Карпову доказательства выполненного задания.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3