Перед убийством петербургский «король хостелов» собрал компромат на чиновников

Перед убийством петербургский «король хостелов» собрал компромат на чиновников
Владимир Кулебакин

Владимир Кулебакин создал профсоюз, чтобы бороться с поборами администрации Парголово.

Расстрелянный петербургский предприниматель Владимир Кулебакин перед убийством жаловался на поборы со стороны чиновников и собирал на них компромат. Об этом сообщает издание «КП».

По информации издания, Кулебакин возвел несколько построек в поселке Парголово Выборгского района Петербурга. Строения были признаны незаконными чиновниками администрации поселка. Сам Кулебакин объяснял, что госслужащие вымогают у него взятки, поэтому препятствуют ведению бизнеса. Причем, по словам Кулебакина, поборы в администрации поставлены на поток.

Кулебакин активно боролся с произволом чиновников, создав профсоюз предпринимателей, в котором, по словам бизнесмена, состояло 200 человек. Кроме этого, он регулярно судился с администрацией.

«Эта банда сносит дома предпринимателей и инвалидов, за то, что не хотят платить взятки. Они пишут о сносе самостроев. Ни о каких гостиницах и речи быть не может, так как Ростреестром установлено, что нет никаких гостиниц. Решения вынесены за нарушение регламента застройки, за отступы от забора 3 метра. Эти нарушения будут устранены. Просто муниципалам развязали руки и они это дело поставили на поток. Вся выборгская трасса обложена поборами. Я могу обо всем рассказать», — приводит издание «КП» слова предпринимателя.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что Владимир Кулебакин был застрелен в своем особняке. В основном убитый занимался гостиничным бизнесом. Ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ. А в 2005 году арендовал помещения в разных районах Санкт-Петербурга и создал сеть дешевых гостиниц. 

Киллер произвел в бизнесмена три выстрела из пистолета с глушителем. Кулебакина госпитализировали в больницу, там он умер. 

Кулебакин, занимаясь гостиничным бизнесом, имел отношение к десяткам объектов на Выборгском шоссе, Песочной и Полевой улицах в Парголово. В основном предприниматель оборудовал жилье под хостелы.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3