Расстрелянный по заказу начальника офицер УФСИН умер в больнице  

Расстрелянный по заказу начальника офицер УФСИН умер в больнице
Подполковник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николай Чернов

На прошлой неделе Николай Чернов подвергся нападению. Киллер выпустил в подполковника весь магазин пистолета Макарова, но тот остался жив.

В Военно-медицинской академии умер подполковник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николай Чернов. После покушения медики диагностировали у него огнестрельные ранения головы, груди и конечностей. После операции состояние Чернова удалось стабилизировать, однако в ночь на 7 марта он скончался, сообщает Life

Напомним, что покушение на жизнь офицера произошло 2 марта около 17:30 на 8-м километре Колтушского шоссе. В тот вечер Чернов ехал в свой загородный дом на личном автомобиле Nissan X-Trail. Перед поворотом на деревню Старую во Всеволожском районе подполковник остановился на обочине. Правоохранительные органы считают, что у Чернова здесь была запланирована встреча с неким Сабиром Садыковым. На данный момент неизвестно, о чем разговаривали мужчины. В ходе диалога убийца выпустил весь магазин пистолета Макарова в подполковника. Окровавленного офицера ФСИН обнаружил местный полицейский патруль. Неподалеку от места происшествия был припаркован внедорожник BMW Садыкова, который заявил полицейским, что стал свидетелем убийства. Он дал ложные показания о том, что видел отъезжавшую с места убийства «девятку», за рулем и пассажиром которой были лица кавказской национальности. Однако следователи, усомнившись в достоверности сведений, задержали, а в последствии арестовали Садыкова.

Сетевое издание «47news» называет Садыкова «решалой», выступающим посредником между бизнесменами и силовиками, которые заняты возведением нового следственного изолятора в Колпино «Кресты-2». На допросе подозреваемый признался в совершенном преступлении, а также «сдал» предполагаемого подстрекателя в совершении преступления – заместителя по капитальному строительству регионального УФСИН Сергея Мойсеенко. Высокопоставленный офицер был задержан накануне вечером.

Сергей Мойсеенко

Заместитель начальника по капитальному строительству регионального УФСИН Сергей Мойсеенко 

Отметим, что расстрелянный Николай Чернов был в подчинении у Мойсеенко. В последнее время у начальника и подчиненного возникали разногласия по вопросам строительства «Крестов-2». Так, Чернов, занимая пост начальника отдела технадзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН и непосредственно курируя новый СИЗО, отказывался подписывать ряд документов. Потерпевший объяснял свой отказ недоделками и недоработками в строительстве.

По данному факту сотрудники областного управления СК РФ возбудили уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). После смерти Чернова подозреваемым переквалифицируют статью на ст. 105 УК РФ («Убийство»).

К расследованию подключено Управление уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, а также оперативники Управления ФСБ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3