Старейший футболист и экс-глава «дочки» «Газпрома» скрылся от следствия

Старейший футболист и экс-глава «дочки» «Газпрома» скрылся от следствия
Владимир Тумаев

Владимир Тумаев объявлен в розыск по обвинению в организации покушения на бизнес-партнера Вадима Стяжкина.

Член совета директоров «дочки» «Газпрома» и бывший директор «Спецгазавтотранса» Владимир Тумаев скрылся из-под домашнего ареста, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии. 

Тумаев обвиняется в организации покушения на своего бизнес-партнера Вадима Стяжкина. 11 сентября суд Ижевска должен рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения Тумаеву, однако он, как полагают в СК, покинул город на своем автомобиле 1 или 2 сентября. Следствие экс-глава «дочки» «Газпрома» о своих планах не уведомил, подчеркивают в ведомстве. 

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его местонахождения, задержанию и доставке на территорию республики», — добавили в СК. 

Не исключено, что суд на ближайшем заседании ужесточит меру пресечения в связи с новыми обстоятельствами и отправит Тумаева под стражу. В частности, источники «Коммерсанта» утверждают, что сторона гособвинения готовит такое ходатайство. 

Новый адвокат обвиняемого по уголовному делу Антон Баранов сообщил изданию, что все контролирующие органы в Ижевске и в Москве были уведомлены об отъезде его подзащитного. 

«У меня даже есть бумаги с их отметками о получении. Почему Тумаева объявили в федеральный розыск — я не представляю», — так прокомментировал ситуацию Баранов. Он пояснил, что его клиент уехал в Москву, чтобы провести операцию на глазах в МНТК «Микрохирургия глаза им. С. Н. Федорова» 5 сентября. «Вроде как успешно, но есть некоторые осложнения в силу возраста. Он под присмотром врачей. Пока неизвестно, когда мы вернемся», — добавил Антон Баранов. 

На момент публикации материала стало известно, что Владимира Тумаева сотрудники правоохранительных органов нашли в «федоровской» клинике, но задерживать, по предварительной информации, не стали. 

Напомним, что Владимиру Тумаеву предъявлено обвинение в организации покушения на убийство, совершенного группой лиц по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ) 21 августа 2018 года. Он находится под арестом до 12 сентября. 

По версии следствия, экс-футболист организовал покушение на убийство своего бизнес-партнера Вадима Стяжкина. Инцидент произошел 15 марта 2017 года — двое неизвестных стреляли в Стяжкина из травматического пистолета в подъезде дома на улице Коммунаров, 222а. Мужчина был ранен в живот, но при этом оказал активное сопротивление. Мотивом считаются взаимные претензии бизнес-партнеров. Потерпевший выступал поручителем по кредиту компании Владимира Тумаева, который выкупил у банка право требования по займу и обратился в суд. Суд взыскал средства только с Вадима Стяжкина. Сам Владимир Тумаев свою вину не признает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3