Убийцу Немцова сослали за Полярный круг

Убийцу Немцова сослали за Полярный круг
Шадид Губашев

Шадиду Губашеву максимально ужесточили условия содержания.

Осужденного по делу об убийстве политика Бориса Немцова Шадида Губашева отправили в одну из самых суровых российских колоний, пишет «Росбалт» со ссылкой на источники. 

По информации собеседника агентства, в ИК в поселке Харп Губашева «сослали» за многочисленные нарушения режима. Впрочем, он и до этого содержался довольно в жестких условиях — в ИК-8, расположенной рядом с Северным Полярным кругом. 

Обычно в поселке Харп, где вечная мерзлота, содержатся лица, осужденные на пожизненные сроки. К примеру, здесь отбывает наказание «битцевский маньяк» Александр Пичушкин и майор Денис Евсюков. Кроме того, ФСИН отправляет в Харп «особых» заключенных. В частности, там провел часть срока экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев. 

Источник предполагает, что отправка Губашева в далекую «ссылку» является показательной — от других фигурантов дела таким образом хотят добиться новых показаний. И намекают: если не будете сговорчивее, то отправитесь к белым медведям.

Впрочем, осужденным по делу Немцова и так постоянно выносят выговоры и отправляют в ШИЗО. Так, не сразу, но на полиграф согласился Хамзат Бахаев (перед этим он тоже пару раз побывал в ШИЗО), отбывающий срок в ИК-11 в Кирово-Чепецке. 

Бывший сотрудник МВД РФ Заур Дадаев, который непосредственно стрелял в Немцова, собрал уже столько взысканий, что его перевели в «особые условия» — из ИК-3 (город Иркутск, Иркутская область) в помещения камерного типа (ПКТ) в Ангарске. 

Следователи продолжают расследование в отношении неустановленных заказчиков убийства Бориса Немцова. Как рассказал «Росбалту» адвокат семьи политика Вадим Прохоров, срок следствия по делу все время продлевается, работа СКР не прекращается.

Тэги: ФСИН
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты