В бизнесмена Арсена Папазяна стрелял киллер-велосипедист 

В бизнесмена Арсена Папазяна стрелял киллер-велосипедист
Место ЧП

Следствие считает, что предпринимателя могли убить из-за подрядов на укладку асфальта и строительных контрактов.

Стали известны новые подробности расстрела бизнесмена Арсена Папазян в центре Москвы. Источник из ГУ МВД по Москве в беседе с РБК восстановил хронику событий: «Когда 46-летний предприниматель вышел в 14:30 из автомобиля Range Rover и направился к подъезду своего дома, расположенного в Банковском переулке, мимо проезжал на велосипеде мужчина, который открыл стрельбу по Папазяну. Мужчина был одет в куртку с капюшоном, поэтому лица очевидцы произошедшего не увидели».

Через час после случившегося в полицию обратился сотрудник управляющей компании, который рассказал, что обнаружил в мусорном контейнере в Елизаветинском переулке брошенный велосипед и пуховик с капюшоном.

Напомним, что покушение на члена Общественной палаты Воронежской области и председателя армянской культурно-христианской общественной организации «Ани» Арсена Папазяна произошло днем 5 октября в 14:30. Киллер выстрелил в бизнесмена 4 раза и скрылся. Папазяна экстренно госпитализировали, однако спустя час он скончался в отделении реанимации НИИ им. Склифосовского.

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

arsen_papazyan.jpg

Убитый Арсен Папазян

«Известно, что Арсен Папазян занимался строительным и дорожным бизнесом, он брал подряды на укладку асфальта», — рассказал источник РБК, знакомый с материалами расследования. По его словам, следствие проверяет компании, с которыми предприниматель имел деловые отношения.

Убитый Арсен Папазян был известным бизнесменом. «Коммерсантъ» в 2006 году называл Папазяна «лидером армянской диаспоры» Воронежской области. По данным издания, «Папазян поселился в области в 1998 году и с тех пор не только развил здесь свой бизнес, но и сделал карьеру как общественник». Указывалось, что Папазян являлся совладельцем компании «АСП-Трансстрой», которая специализируется на укладке асфальта. Также ему принадлежал «развлекательный комплекс VIP-класса «Жозефина», кафе «Ноев ковчег», «Гарун», говорилось в материале. Помимо армянской диаспоры Воронежской области, Папазян также возглавлял местную федерацию кикбоксинга. В 2006 году предпринимателю было отказано в выдаче разрешения на временное проживание в России, отмечало издание.

Вице-президент Союза армян России Герман Ананянц в разговоре с РБК подтвердил, что Арсен Папазян был председателем армянской культурно-общественной организации «Ани» и возглавлял ее в Воронежской области. Он сообщил, что ему известно о покушении на Папазяна. «Корни зла нужно искать не в политической части, а именно в бизнесе. Может, кому-то дорогу перешел — я не знаю. Но я его лет 10 не видел точно», — добавил Ананянц.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3