В Москве пятеро членов банды киллеров признаны виновными в двух заказных убийствах и покушении 

В Москве пятеро членов банды киллеров признаны виновными в двух заказных убийствах и покушении
Виктор Джулай

Согласно обвинительному заключению, в период с 2011 по 2013 год подсудимые убили двух московских предпринимателей, третьему посчастливилось выжить.

Присяжные Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт пятерым участникам банды киллеров, которым инкриминируются два заказных убийства и одно неудавшееся покушение, сообщает «Коммерсантъ».

Заседатели признали виновными выходцев из Харьковской области Украины Александра Лабузова, Дениса Плотникова и Вадима Комарова, бывшего жителя Крыма Виктора Джулая и петербуржца Романа Голубова, согласившись с позицией обвинения. По версии следствия, в период с 2011 по 2013 год подсудимые в составе вооруженной банды занимались в Москве заказными убийствами (ст. 209, 105, 222 УК РФ).

При этом с Виктора Джулая присяжные сняли обвинение в хранении наркотиков ( у него в гараже при обыске на видном месте был обнаружен гашиш), а Романа Голубова оправдали по пункту об участии в банде.

Следователи ГСУ СКР по Москве вменили в вину фигурантам дела три особо тяжких преступления, причем первые два из них были совершены с интервалом в один день.

Согласно обвинительному заключению, 24 октября 2011 года Плотников, Комаров и Джулай убили владельца мастерской по ремонту дорогих автомобилей ООО «РЛД-плюс» Игоря Камынина, выпустив в него 11 пуль. Застрелив предпринимателя, бандиты скрылись на автомобиле, который вел Плотников. На следующий день Комаров, Лабузов и Голубов жестоко избили арматурой предпринимателя Игоря Артеменкова, который в настоящее время является одним из руководителей Российского союза оценщиков. Артеменков получил многочисленные травмы, но чудом остался жив.

46d4d5deb714b22da1adc75def75faf5__1440x.jpg

Денис Плотников

Третий эпизод датируется уже 2013 годом.15 ноября Вадим Комаров расстрелял в Москве из пистолета ТТ Mercedes известного на столичном рынке финансового посредничества бизнесмена Сергея Бруевича, который погиб на месте. По данным следствия, организатором всех трех преступлений был Виктор Джулай, который в убийстве Бруевича также выступил и в качестве заказчика, поскольку не хотел возвращать жертве взятые у того ранее в долг $200 тысяч.

Банда была обезврежена оперативниками МУРа в апреле 2015 года. Тогда сообщалось, что личность заказчика убийств установлена, однако он скрылся от следствия. Издание Life сообщало, что убийства киллерам заказывал некий высокопоставленный чиновник.

С самого начала процесса подсудимые наотрез отказывались признавать вину, утверждая, что в банде не состояли, а «просто оказались в ненужное время в ненужном месте». Кроме того, они называют себя «жертвами произвола силовиков» и обвиняют следствие в фальсификации доказательств. Обсуждение обвинительного вердикта продолжится в Мосгорсуде 9 июля.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты