В СКР заявили о подвижках в расследовании дела об убийстве Немцова

В СКР заявили о подвижках в расследовании дела об убийстве Немцова
Могила Бориса Немцова

Следствие полагает, что убийство политика было заказным, а за его исполнение Дадаеву должны были заплатить 15 млн руб.

Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова продвинулось в отношении личностей заказчика и организатора преступления. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил замглавы Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов. 

«Определенные подвижки по этому и другим громким делам есть, но выносить их на суд общественности преждевременно», — сказал он. 

Краснов отметил, что не будет раскрывать детали также потому, что о них могут узнать фигуранты расследований. 

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу об убийстве политика осудили бывшего военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева (20 лет), а также братьев Анзора и Шадида Губашевых (19 и 16 лет), Темирлана Эскерханова (14 лет) и Хамзата Бахаева (11 лет). 

Следствие полагает, что убийство политика было заказным, а за его исполнение Дадаеву должны были заплатить 15 млн руб. По версии СК, организатором был водитель командира Дадаева в батальоне «Север» Руслан Мухудинов. По словам защиты семьи Немцова, к убийству политика также причастен бывший офицер батальона Руслан Геремеев. 

В июне 2018 года следствие возобновило расследование дела об убийстве Немцова. Адвокат Роза Магомедова​ сообщала, что осужденных допрашивают. По ее словам, как минимум на двоих оказывается давление. Источник отмечал, что осужденным предложили дать показания на руководство Чечни и близких к нему людей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3