Владимира Тумаева задержали по месту лечения

Владимира Тумаева задержали по месту лечения
Владимир Тумаев

СУ СКР по Удмуртии обвиняет бизнесмена в организации покушения на своего партнера Владимира Стяжкина.

В Москве сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали члена совета директоров «Спецгазавтотранса», известного в прошлом футболиста и спортивного функционера Владимира Тумаева. В столицу он приехал на лечение — следствие, в свою очередь решило, что Тумаев пытается от него скрыться. 

Тумаева, как рассказал его адвокат Сергей Бровченко, задержали в больнице, а затем доставили в следственный отдел СКР по Басманному району. По словам защитника, теперь следователи должны решить, отправить Тумаева в Удмуртию, где он находился под следствием, или попытаться избрать ему меру пресечения в столице. При этом адвокат Бровченко уверен, что никаких оснований для объявления в розыск и последующего задержания Тумаев не давал. 

3 сентября защита Владимира Тумаева поставила в известность управления ФСИН по Ижевску и Москве о том, что в связи с необходимостью хирургической операции «органов зрения» предприниматель до 7 сентября будет госпитализирован в столичный МНТК «Микрохирургия глаза им. академика С. Н. Федорова». Представители ФСИН против этого не возражали, однако следствие инициировало объявление его в розыск. После глазной операции Тумаев был переведен в другую больницу, где его и навестил следователь из Ижевска. «Владимир Тумаев находился в Ижевске под домашним арестом, однако его срок уже истек, а за новой санкцией региональное СУ СКР не обратилось»,— отметил Бровченко. 

СУ СКР по Удмуртии обвиняет бизнесмена в организации покушения на своего партнера Владимира Стяжкина. Тумаев причастность к преступлению отрицает. Следствие по делу уже закончено — предпринимателю предъявлено обвинение в окончательной редакции и вскоре он должен приступить к ознакомлению с материалами следствия. Защита, в свою очередь, считает расследование необъективным и добивается передачи дела в другой регион. 

Басманный райсуд в пятницу рассмотрит представление СКР о заключении Тумаева под стражу. Защита, в свою очередь, надеется, что, учитывая все обстоятельства дела бывшего футболиста и состояние его здоровья (обвиняемый является инвалидом), будет принято решение о его домашнем аресте. В Москве, подчеркнул адвокат Бровченко, у его подзащитного есть квартира. 

Владимир Тумаев известен больше не как предприниматель, а как спортивный функционер и футболист. Он являлся основателем и президентом футбольного клуба «Газовик-Газпром» (ныне «Зенит-Ижевск») На поле в качестве нападающего в этом клубе Тумаев начал выходить в 43-летнем возрасте, закончив карьеру в 58 лет. При этом он сыграл больше ста матчей, в которых забил девять голов. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3