«12 стульев» и сокамерник, требующий наказания: генерала Дрыманова перевели в обычную камеру

«12 стульев» и сокамерник, требующий наказания: генерала Дрыманова перевели в обычную камеру
Александр Дрыманов Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Подозреваемый во взяточничестве силовик обживается в новой камере СИЗО «Лефортово».

Арестованного по подозрению в получении взяток в особо крупном размере экс-главу московского главка СКР Александра Дрыманова перевели из карантина в обычную камеру СИЗО «Лефортово». После обследования на отсутствие инфекционных заболеваний генералу выдали его гражданскую одежду вместо черной тюремной робы. Ранее пресс-секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказывал, что в одиночной камере нет ни телевизора, ни холодильника. Все, что выдали арестованному генералу, — зубная щетка, туалетная бумага и тазик для стирки. В новой камере, как сообщает «МК» со ссылкой на сотрудников ОНК, в камере стоит телевизор, но Дрыманов его не смотрит. Он предпочитает слушать радио и читать книги. Так, Дрыманов решил перечитать роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», который взял в местной библиотеке.

Сокамерник Дрыманова отказался назвать свое имя. Он был арестован по аналогичной статье, при этом полностью признает свою вину и громко требует для себя наказания. Подозреваемый во взяточничестве генерал заволновался, как бы правозащитники не спутали, ведь он в отличие от соседа вины не признает.

Генерал-майор юстиции Александр Дрыманов, более 3 лет возглавлявший Главное следственное управление СКР по Москве, был задержан 16 июля. Ему инкриминируют получение двух взяток — в крупном и особо крупном размере. Дрыманова подозревают в получении 200 тысяч долларов, которые являются частью взятки в 1 миллион долларов, переданной представителями «вора в законе» Шакро Молодого офицерам СКР через посредника, предпринимателя Дмитрия Смычковского за освобождение из-под стражи фигуранта уголовного дела о перестрелке на Рочдельской улице в Москве и вымогательстве у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким — Андрея Кочуйкова по прозвищу «Итальянец».

17 июля Лефортовский суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия ФСБ, заключил генерал-майора под стражу до 12 сентября. 20 июля от защиты Дрыманова в суд поступила апелляционная жалоба, дата рассмотрения которой еще не назначена.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты