1872 ямы для 18 столбов: как в Саратове считали бюджетные деньги

1872 ямы для 18 столбов: как в Саратове считали бюджетные деньги
Благоустроенный бульвар в Саратове

Подрядчик необоснованно обогатился на 8 млн рублей.

В Саратове Контрольно-счетная палата выявила необоснованную трату 8 млн рублей в администрациях Октябрьского и Фрунзенского районов при оплате работ по благоустройству улиц. Например, для 18 столбов заказали выкопать 1872 ямы, переплатив 460 тысяч рублей.

Как сообщает региональное издание «Четвертая власть», в 2017 году администрации районов заключили без конкурса контракты на благоустройство бульвара на улице Рахова с казанским ООО «Волгадорстрой». При этом не указали в контрактах материалы, объемы, виды и прочие характеристики работ, которым должен соответствовать результат. В итоге часть денег ушла непонятно куда, а часть работ заказали необоснованно.

Тактильную плитку подрядчик положил меньших размеров, из-за чего тротуар вышел в полтора-два раза уже оговоренного, зато исполнитель получил за него все указанные в договоре 270 тысяч рублей. Подобным образом компания схалтурила на дорожках для выгула собак и велосипедов. Спортплощадки якобы покрыли более дорогим материалом, количество скамеек, дорожных знаков и малых архитектурных форм урезали на 1,7 млн рублей, а дорожную разметку нанесли обычной краской вместо термопластика. Аудиторы нашли и «дополнительные работы и оборудование», которые контрактом не предусматривались, но обошлись почти в 6 млн рублей.

Материалы проверки направлены в региональную прокуратуру «для привлечения виновных к административной ответственности и возбуждения дела».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3