Преследуемый за взятку глава Серпуховского района Шестун второй раз обратился к Медведеву

Преследуемый за взятку глава Серпуховского района Шестун второй раз обратился к Медведеву

Глава Серпуховского района Александр Шестун, подозреваемый в получении взятки, вновь воспользовался методом новороссийского майора милиции Алексея Дымовского, и записал второе видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Видео, размещенное на популярном сайте youtube.com, - это уже вторая попытка подмосковного чиновника "достучаться" до главы государства,

передает NEWSmsk.com, отмечая, что качество съемки и монтажа записи Шестуна явно отличается от любительских роликов майора и его последователей. Все три видеоролика доступны для просмотра на официальном сайте администрации Серпуховского района.

 В своем обращении Шестун указывает факты и называет фамилии целого клана прокуроров – взяточников, в который попал и прокурор Серпухова Олег Базылян, и выражает недоумение по поводу того, что все эти материалы уже месяц как находятся в СКП (Следственный комитет при прокуратуре) и до сих пор оттуда не последовало никакой реакции. Наоборот, в отношении самого Шестуна по заявлению преступного авторитета Романова (Графа) было возбуждено уголовное дело, носящее определенно заказной характер, передает glazey.ru. "Я, может быть, открою для кого-нибудь тайну, что именно прокуроры зачастую являются первыми взяточниками", - говорит Шестун.

Он просит президента объективно разобраться в ситуации и показать всей стране, что в России перед законом все равны. Кроме того, свое видеообращение глава Серпуховского района просит считать официальным заявлением в Генеральную прокуратуру и ФСБ.

Дело Шестуна

Видеообращение к Дмитрию Медведеву глава Серпуховского района Александр Шестун записал 20 ноября, после официального заявления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) о том, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

Шестуну есть чего бояться. По Подмосковью прокатилась волна коррупционных разоблачений. В понедельник 7 лет колонии получил его коллега - экс-мэр подмосковной Купавны. Коллегия присяжных признала Анатолия Плешаня виновным в получении взятки в особо крупном размере.

По версии СКП, Александр Шестун совместно со своим заместителем Еленой Базановой требовал от гражданина взятку в виде земельного участка площадью 4 га. Гражданин должен был оформить его на третьих лиц. За это Александр Шестун пообещал ему превратить 75 га земель сельхозназначения в земли для ведения дачного строительства.

Шестун рассказал президенту РФ и всем пользователям Рунета, что заявителем по его делу выступил Сергей Романов. "По кличке Граф, который является лидером организованной преступной группировки", – добавил глава Серпуховского района.

Андрей Марков, глава Следственного управления СКП по Московской области, подписал постановление о возбуждении дела, основываясь на голословном заявлении Романова, утверждает Шестун. "Почему Романов более двух лет молчал, а потом вдруг сделал заявление, а прокуратура и Следственный комитет тут же возбудили уголовное дело? Сделано это все только для того, чтобы устранить меня как свидетеля", - считает глава района.

Ранее, по словам Шестуна, в отношении него хотели возбудить надуманное дело о преднамеренном банкротстве МУП "Энергосервис". Он тут же пояснил, что все дело свелось к "ржавой трубе", которую по его указанию передали из одного МУП в другое. За невозбуждение уголовного дела сотрудник Генеральной прокуратуры Абросимов Сергей Васильевич якобы потребовал с Шестуна крупную взятку. Чиновник сообщил куда надо. За это Абросимов пожаловался на него своему другу Маркову.

После этого глава Серпуховского района перешел непосредственно к обличению. "Почему государство не защищает меня, почему я брошен на произвол судьбы? Как мне после этого жить? И что делать остальным работникам муниципалитетов?" - спрашивает он.

Видеоролик был размещен на RuTube и приведен на официальном сайте администрации Серпуховского района. Там же сообщалось, что Александр Шестун в данное время проходит курс лечения, временно исполняет обязанности главы администрации один из его заместителей.

Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации, скептически относится к такому всплеску эмоций у подмосковного чиновника. "Он таким нетрадиционным образом решает свои личные проблемы, – сказал он Газета GZT.ru. – Скорее всего, должности он лишится, потому что пошел на прямое нарушение негласного кодекса чиновника: весь сор должен оставаться в избе".

Алексей Мухин предположил, что Шестун находится в безвыходной ситуации. Мухин вообще считает, что видеообращения, вошедшие в моду благодаря майору Дымовскому, малоэффективны: они не гарантируют, что их увидит руководство, но дают популярность и узнаваемость.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3