В Калининградской обл. за взяточничество задержан районный прокурор

В Калининградской обл. за взяточничество задержан районный прокурор

В Калининградской области по подозрению в получении взяток задержан прокурор Нестеровского района младший советник юстиции Валерий Волох, сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.

Подозреваемый в своем служебном кабинете 25 августа 2012г. пытался получить через посредника взятку в сумме 155 тыс. руб. По предварительным данным, взятка предназначалась за бездействие представителя надзорного ведомства при проверке законности и обоснованности принятого сотрудником полиции Нестеровского района решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главного врача психиатрической больницы. После получения денег прокурор был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Кроме того, по версии следствия, в начале марта 2012г. подозреваемый, действуя через посредника, получил от того же лица за аналогичное бездействие взятку в сумме 300 тыс. руб., а в середине марта 2012г. - в виде раритетных карманных часов марки Longines 1913г. выпуска.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Возбуждено уголовное дело.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3