Белых проходит по делу о хищении денег СПС в качестве свидетеля ВИДЕО

Белых проходит по делу о хищении денег СПС в качестве свидетеля ВИДЕО

Губернатор Кировской области Никита Белых проходит по делу о хищении средств партии "Союз Правых Сил" в качестве свидетеля, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Сегодня в рамках данного уголовного дела следователями Главного следственного управления СК России в качестве свидетеля допрошен губернатор Кировской области Никита Белых", - сказал Маркин.

Он пояснил, что, по версии следствия, в апреле 2007 года между СПС и компанией "Аллект" был заключен договор на оказание рекламных услуг, в общей сложности от партии на расчетный счет компании поступило около 100 миллионов рублей.

"В свою очередь, возглавляемая Навальным компания "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали", - сказал Маркин.

Он напомнил, что следствие также планирует допросить Леонида Гозмана и Бориса Немцова, которые наряду с Белых в 2008 году входили в состав руководства СПС.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3