Лидер шереметьевского профсоюза арестован по делу о мошенничестве на 100 млн рублей

Лидер шереметьевского профсоюза арестован по делу о мошенничестве на 100 млн рублей

Мещанский суд Москвы вынес решение заключить на два месяца под стражу исполнительного директора Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова.

Под стражей он пробудет до 19 декабря.

19 октября Следственный комитет возбудил в отношении него, а также другого члена организации - Валерия Пимошенко - уголовное дело. Их обвиняют в хищении имущества в особо крупном размере.

По данным правоохранительных органов, Шляпников и Пимошенко вымогали у руководства "Аэрофлота" деньги в обмен на снижение размера выплат летному составу. Изначально они требовали от авиакомпании 100 миллионов рублей, однако после переговоров сумма была снижена до 30. Шляпников и Пимошенко были задержаны сотрудниками ФСБ при получении первой части денег.

Если вина обоих фигурантов будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы. Стоит также отметить, что 20 октября в Подмосковье был задержан помощник депутата Можайского района Сергей Кнышов, который являлся активным участником Шереметьевского профсоюза летного состава.

Близкие Сергея Кнышова высказали предположение, что задержание было связано с конфликтом между авиакомпанией и трудовой организацией. Отец члена профсоюза - Анатолий Кнышов рассказал, при каких обстоятельствах следователи задержали его сына.

- Мы ехали на рыбалку с сыном, это планировалось давно, но где-то на границе Московской и Тульской областей нас остановили полицейские - 4–5 машин, открыли дверь автомобиля и, не предъявляя документов, сказали, что должны доставить его, - вспоминает отец Сергея Кнышова Анатолий.

Анатолий Кнышов заявил, что случившееся нужно считать провокацией "Аэрофлота". Однако это предположение вызвало недоумение у представителей авиакомпании. В "Аэрофлоте" подчеркнули, что поддерживают действия правоохранительных органов. Добавив, что Шереметьевский профсоюз летного состава объединяет небольшое число пилотов. По словам представителя компании, на протяжении всего своего существования трудовая организация предъявляла невыполнимые требования.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3