В Петербурге завершено следствие по двум фигурантам "мусорного дела"

В Петербурге завершено следствие по двум фигурантам "мусорного дела"

Дела двух фигурантов «мусорного дела» готовы для передачи в суд.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, всего в так называемом «мусорном деле» имеются девять фигурантов, один из которых находится в розыске. Двое из оставшихся восьмерых - начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Владимир Разуленко и бизнесмен Вадим Пичулин заключили со следствием досудебную сделку. Их дела выделены в отдельное производства, обвинительные заключения переданы прокурору для утверждения, после чего будут переданы в суд.

Шестеро остальных, среди которых на момент возбуждения уголовного дела (2013 год) первый заместитель главы администрации Приморского района Вадим Моисеева, бывший замглавы администрации района Василий Степушкин, начальник отдела и инженер технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга» Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор данного учреждения Татьяна Кольцова, а также представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов, знакомятся с материалами дела.

Как отмечают в СК, фигуранты признали вину и возместили 10 миллионов рублей. Также в счет возмещения наложен арест на имущество фигурантов — земельные участки и машины.

В рамках уголовного дела, на допрос вызывали бывшего главу Приморского района Вячеслава Чазова. Сейчас он находится в статусе свидетеля.

Стоит отметить, что все указанные дела являются выделенными из основного уголовного дела. Следственное управление по СЗФО продолжает расследование.

Справка:

По версии следствия, в 2012 году администрация Приморского района заключила госконтракт с коммерческой организацией ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете (стоимостью более 174 млн рублей), фактически проведена не была.

© «Фонтанка»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3