Арестованный экс - глава управы Марфино рассказал «Преступной России», как оперативники ОЭБиПК вымогают у него миллионы евро

Арестованный экс -  глава управы Марфино рассказал «Преступной России», как оперативники ОЭБиПК вымогают у него миллионы евро

В редакцию «Преступной России» обратился бывший высокопоставленный чиновник Москвы Николай Лебедев. Ныне арестованный по обвинению в мздоимстве и находящийся в СИЗО, он передал через своих представителей сообщение, в котором рассказал, кто стоит за фабрикацией уголовного дела против него.

Напомним, по официальной версии, 37 – летний экс – глава управы Марфино «был задержан после сигнала коммерсанта» в январе этого года. Еще в конце ноября 2012 года Николай Лебедев легким росчерком пера отправил 2,8 млн рублей на счет фирмы ООО «Строй Делюкс», которая принадлежит его супруге. Деньги были перечислены якобы за проведенную очистку части территории района от мусорных завалов. Однако, одному из коммерсантов, желавших получить контракты на проведение работ в Марфино, стало известно, какую игру затеял Лебедев. Он немедленно сообщил об этом борцам с экономическими преступлениями. Официальные источники сообщают о том, чтобы собрать всю доказательную базу и разоблачить коррумпированного Лебедева оперативникам потребовалось около двух месяцев.

В январе 2014 года Лебедев был задержан в качестве подозреваемого, однако статус обвиняемого он приобрел спустя несколько месяцев. Сразу после этой процессуальной манипуляции, несмотря на протест прокуратуры, Лебедев был заключен под стражу. В настоящее время экс – чиновник содержится в камере № 111 в СИЗО № 4.

По его версии, «уголовку» сфабриковали сотрудники ОЭБ и ПК УВД по СВАО, а помогал им в этом изобличенный им же в нечистоплотности руководитель ГКУ ИС района Марфино Голубчин Владимир. Голубчин, по версии Лебедева, давно установил прочные коррупционные связи с учредителями и сотрудниками группы компаний, более восьми лет работающих в районе (ООО «Комсервис», 000 «У Выставки», 000 «МП Марсуся», 000 «Грандландшафт», 000 «КСС», ООО «Экспертзеленстрой»). Лебедев, по его утверждению, требовал от подрядчиков качества работ при выполнении условий государственных контрактов, заключенных с ними, а Голубчин молчал, отрабатывая свои серебряники. В связи с чем Лебедеву начали поступать предложения о «дружбе», затем начался саботаж работ и организован поток анонимок в вышестоящие органы с целью дискредитации и снятия с работы.

Со слов Лебедева, попытки воздействия были предприняты неоднократно, как со стороны Голубчина, так и со стороны сотрудников подрядных организаций - Коновалова Сергея Сергеевича и Наполова Андрея Алексеевича. Это не дало результата, в конце октября 2013 года служебный контракт с Лебедевым был продлен, а с Голубчиным расторгнут.

18 ноября 2013 года, как продолжает свой рассказ Лебедев, «уволенный Голубчин пришел к нему в кабинет, вел себя неадекватно, пытался всунуть какой то пакет, а после отказа его принять признался, что был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по СВАО при получении от 000 «МП Маруся» некой суммы денег.

При этом от него потребовали участвовать в провокации взятки Лебедеву, чтобы избежать ответственности, на что он согласился. После этого разговора Лебедев выгнал его из кабинета.

На следующий день в кабинет Лебедева с обыском нагрянули сотрудники ОЭБ и ПК УВД по СВАО. При проведении обыска было заявлено, что Голубчин дает против него показания и для решения вопроса ему «необходимо сотрудничать с оперативниками и участвовать в провокации взятки заместителю префекта Одинокову Станислав Иринарховичу или префекту СВАО Виноградову Валерию Юрьевичу».

11 января 2014 года оперативные сотрудники ОЭБ и ПК УВД по СВАО под руководством Гурбича Алексея Сергеевича и Лягушева Андрея Алексеевича остановили работы по выполнению госконтракта по вывозу мусора в районе Марфино, заключенного в декабре 2013 года и оплаченного в связи с окончанием финансового года авансом под гарантийные обязательства подрядной организации (гарантийное письмо и банковскую гарантию).

В период с 10 по 15 января 2014 года работы два раза останавливались сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по СВАО, техника задерживалась, что повлекло за собой невозможность выполнения подрядной организацией работ в срок. В связи с чем государственный контракт был расторгнут, деньги возвращены в бюджет в полном объеме, произведено взыскание с подрядной организации штрафных санкций и направлены документы в Московское УФАС для включения подрядной организации в Реестр недобросовестных поставщиков.

Сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по СВАО префекту СВАО Виноградову В.Ю. была доведена информация о возможном возбуждении в отношении Лебедева уголовного дела, в связи с чем ему было предложено уволиться по собственному желанию, что он и сделал 17 января 2014 года.

Через три дня в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело по ст. 285.1, проведен обыск в квартире, во время которого оперативниками была озвучена сумма за решение вопроса в размере 1 500 000 рублей.

Сотрудником ОЭБ и ПК УВД по СВАО Гурбич А.С. неоднократно была озвучена фамилия судьи Петухова Д.В., который будет «судить, обеспечит вынесение необходимого решения по делу» и была доведена информация, что решение об аресте — вопрос решенный, несмотря на отсутствие фактов и улик в совершении преступлений».

27 февраля Лебедев был привлечен к проведению перекрестного допроса и очной ставки с Голубчиным в качестве свидетеля. После этого Лебедеву сообщили, что «дела плохи, цена вопроса составляет 100 000 евро».

3 марта на основании показаний Голубчина процессуальный статус Лебедева поменяли на обвиняемого и, несмотря на протест прокуратуры 4 марта 2014 года он был арестован и взят под стражу. Это произошло после окончания работы суда в 20-30, после перерыва в 2,5 часа, в течении которого судья ждал заявления от свидетеля Наполова А.А., что ему в ноябре 2013 года поступили угрозы от Лебедева. Заявление было доставлено в суд сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по СВАО. После чего Лебедеву было предложено начать давать признательные показания на себя и на заместителя префекта СВАО Одинокова.

19 марта 2014 года срок ареста был продлен на месяц, несмотря на протест прокуратуры об избрании данной меры пресечения (представитель надзорного органа настаивал на подписке о невыезде). После судебного заседания к Лебедеву подошел незнакомый человек, который сказал, что «получил то, что было обещано, сумма теперь составляет 300 000 евро». Помимо этого, незнакомец потребовал полного сотрудничества со следствием по ст. 285.1 и показания против зама Одинокова.

Это обращение с просьбой взять на личный контроль адвокаты Лебедева направили Директору ФСБ России Бортникову. Они просят Бортникова провести проверку по «по вышеизложенным фактам, указывающими на фабрикацию уголовного деля по сфабрикованным обвинениям с целью незаконного обогащения сотрудников ОЭБ и ПК УВД по СВАО и СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве».

marf 1

marf2

marf3

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3