В коррупционном деле экс – главы управы Марфино появились новые показания ДОКУМЕНТЫ

В коррупционном деле экс – главы управы Марфино появились новые показания ДОКУМЕНТЫ

Источники «Преступной России» сообщили о новых обстоятельствах в деле бывшего чиновника столицы, в настоящее время находящегося в СИЗО № 4.

По официальной версии, 37 – летний Лебедев, занимая место главы управы, вымогал у подрядчиков деньги за подписание госконтрактов. Однако, его адвокат, связавшийся с «Преступной Россией», рассказал, что «уголовка» сфабрикована, причем «лепили» ее сотрудники ОЭБ и ПК УВД по СВАО, а помогал им в этом пойманный на вымогательстве руководитель ГКУ ИС района Марфино Голубчин Владимир, который в мае 2014 года за сотрудничество со следствием был тихо осужден и отделался одним годом заключения и трехмиллионным штрафом.

В январе 2014 года Лебедев был задержан в качестве подозреваемого, однако статус обвиняемого он приобрел спустя несколько месяцев. Сразу после этой процессуальной манипуляции, несмотря на протест прокуратуры, Лебедев был заключен под стражу. В настоящее время экс – чиновник содержится в одном из московских изоляторов.

Накануне в распоряжение «Преступной России» оказались официальные документы, в которых зафиксированы новые показания по делу экс – чиновника. Так, следователь – «важняк» из СУ по СВАО Блинов Т.Б. ведущий дело, частично удовлетворил ходатайство адвоката Николая Лебедева.

В документе сообщается, что защитником Лебедева была опрошена замруководителя ГКУ г. Москвы «ИС района Марфино» Атепина Е.П. Она, в частности, рассказала ему, что управленцы подрядной организации, которые и обвинили Лебедева в вымогательстве, и его подчиненный - руководитель ГКУ ИС района Марфино Голубчин «дружили» против Лебедева и «испытывали личную неприязнь».

Отметим, что, по словам самого Лебедева, Голубчин давно установил прочные коррупционные связи с учредителями и сотрудниками группы компаний, более восьми лет работающих в районе (ООО «Комсервис», 000 «У Выставки», 000 «МП Марсуся», 000 «Грандландшафт», 000 «КСС», ООО «Экспертзеленстрой»). Лебедев, по его утверждению, требовал от подрядчиков качества работ при выполнении условий госконтрактов, заключенных с ними, а Голубчин молчал, отрабатывая свои серебряники. В связи с этим Лебедеву начали поступать предложения о «дружбе», затем начался саботаж работ и организован поток анонимок в вышестоящие органы с целью дискредитации и снятия с работы.

Как рассказывает Лебедев, попытки воздействия были предприняты неоднократно, как со стороны Голубчина, так и со стороны сотрудников подрядных организаций - Коновалова Сергея Сергеевича и Наполова Андрея Алексеевича. Это не дало результата, в конце октября 2013 года служебный контракт с Лебедевым был продлен, а с Голубчиным расторгнут.

18 ноября 2013 года «уволенный Голубчин пришел к нему в кабинет, вел себя неадекватно, пытался всунуть какой - то пакет,а после отказа его принять признался, что был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по СВАО при получении от 000 «МП Маруся» некой суммы денег.

При этом от него потребовали участвовать в провокации взятки Лебедеву, чтобы избежать ответственности, на что он согласился. После этого разговора Лебедев выгнал его из кабинета.

На следующий день в кабинет Лебедева с обыском нагрянули сотрудники ОЭБ и ПК УВД по СВАО. При проведении обыска было заявлено, что Голубчин дает против него показания и для решения вопроса ему «необходимо сотрудничать с оперативниками и участвовать в провокации взятки заместителю префекта Одинокову Станиславу Иринарховичу или префекту СВАО Виноградову Валерию Юрьевичу».

Атепина в беседе с адвокатом сообщила, что в актах выполненных работ, которые ООО «МП Маруся» предоставляла Голубчину, завышались объемы работ, отражались не выполненные работы. Кроме того, у Лебедева были претензии и по качеству фактически выполненных работ.

Адвокат в своем ходатайстве попросил следствие проверить показания и Атепиной и Наполова. Последний сообщал следователям, что Лебедев угрожал ему и его семье. Отметим, что именно эти жалобы на угрозы стали одним из обстоятельств, на основании которых он и был помещен под стражу.

В своем ходатайстве адвокат просит «изъять из мэрии Москвы и Управы района Марфино сведения о жалобах на Лебедева в сентябре-октябре 2013 года, лицах проводивших проверки и результатах их проведения, допросить лиц, проводивших проверку по поступившим жалобам; допросить лиц, направлявших жалобы; дополнительно допросить в качестве свидетеля Наполова по обстоятельствам угроз, которые якобы имели место быть со стороны Лебедева».

Также адвокат просит при необходимости провести очные ставки между свидетелями, свидетелями и обвиняемым. Кроме того, сторона защиты просит по результатам проверки показаний Атепиной решить вопрос об изменении меры пресечения подзащитного на иную, не связанную с лишением свободы.

Следователь Блинов, рассмотрев ходатайство, частично его удовлетворил. Следствие решило подтвердить или опровергнуть показания Атепиной, допросив ее. При этом стороне защиты было отказано в просьбе освободить Лебедева из – под ареста.

«Преступная Россия» будет следить за ходом развития этого дела.

marf1

marfpok

marfpok2

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3