Андрей Соколов рекламировал мошенников

Андрей Соколов рекламировал мошенников

Имя известного отечественного актера оказалось замешано в громком скандале. Прикрываясь экранным образом честного адвоката из сериала "Линия защиты", мошенники создали адвокатскую контору с похожим названием и обманывали доверчивых граждан, сообщает "МК".Недавно в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северного округа Москвы стали

поступать многочисленные заявления от граждан, обманутых мошенниками, которые представлялись сотрудниками адвокатских контор. Люди жаловались, что адвокаты брали у них деньги на предоставление юридических услуг или консультации, после чего бесследно исчезали.

На днях оперативники нагрянули в контору, которая арендовала помещение в гостинице "Молодежная". В сейфах юристов оперативники нашли огромное количество печатей предприятий, ксерокопии паспортов и трудовых книжек, происхождение которых сотрудники фирмы объяснить никак не смогли. Позже выяснилось, что фирмы никакой адвокатской деятельности не вели вообще, а под ее прикрытием занимались торговлей недвижимостью в Испании.

Офисы лжеадвокатов были украшены фотографиями героя актера Соколова — неподкупного и принципиального адвоката из телесериала "Линия защиты". Мало того, по словам жуликов, секс-символ 80-х якобы даже являлся почетным директором адвокатской конторы. Однако на самом деле в свое время актеру предложили прорекламировать деятельность фирмы, что называется, "продав лицо".

— Я очень огорчен этой новостью, надеялся, что вся эта история давно закончилась, - говорит сам Андрей Соколов. - Да, в свое время, достаточно давно, это агентство замышлялось как благое дело. А сейчас там другие люди, которых я не знаю и никогда с ними не общался. Буду рад, если следствие во всем разберется, виновных найдут, накажут, деньги вернут пострадавшим. Себе же могу только посочувствовать. А еще хочу обратиться к коллегам-артистам. Будьте бдительны, когда вам предлагают что-либо рекламировать, пусть даже это благое дело. Сами видите, к чему это приводит.

© "Mail.ru" 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3