Одинцовcкий военный суд повторно оштрафовал экс-командира "Стрижей"

Одинцовcкий военный суд повторно оштрафовал экс-командира "Стрижей"

Одинцовский гарнизонный военный суд повторно оштрафовал на 775 тысяч рублей бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, обвиняемого в покушении на взятку.

Ранее в ходе прений прокурор попросил суд назначить Морозову наказание в виде штрафа в размере 775 тысяч рублей. Морозов настаивал на своей невиновности и просил его оправдать.

Адвокат Морозова Александр Высоцкий после заседания заявил о несогласии с обвинительным приговором суда. "Мы в ближайшее время изучим приговор суда и обжалуем его, потому что ни смягчение, ни любое иное упрощение приговора нас не устраивает, кроме полного оправдания",- сообщил Высоцкий.

В феврале Московский окружной военный суд (МОВС) отменил приговор Одинцовского гарнизонного военного суда от 11 июля 2013 года, оштрафовавшего Морозова на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, и отправил дело на новое рассмотрение. Тогда частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты, настаивавшей на оправдании Морозова. К пересмотру дела Одинцовский гарнизонный военный суд приступил 18 марта.

По данным Генпрокуратуры РФ, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера, состоящего в распоряжении командира части, передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. В августе того же года командир "Стрижей" был задержан при получении 31 тысячи рублей. Морозов отрицает вину и настаивает на том, что его оговорили и в отношении него совершили провокацию.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3