Адвокат полковника Хизриева заявила, что у ее клиента не было денег на покупку должности главы МВД Дагестана

Адвокат полковника Хизриева заявила, что у ее клиента не было денег на покупку должности главы МВД Дагестана
Магомед Хизриев

По словам Аиды Касимовой, правоохранители давно описали и изъяли бы такую сумму при обысках.

Защита задержанного в Москве за передачу $2 млн в качестве части взятки начальника оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева заявила, что у него нет таких несметных богатств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Аиду Касимову.

По ее словам, если бы у ее подзащитного были такие деньги, их давно бы изъяли при обысках. Она напомнила, что сотрудники правоохранительных органов нанесли визит дочери, сестре, теще и по месту проживания в махачкалинской квартире Хизриева.

Пресненский суд Москвы 7 июня санкционировал арест на два месяца Хазриева и трех его сообщников. Предпринимателю и близкому другу полковника Гору Чудопалову, а также Алексею Сыздыкову и юристу Луизе Мержоевой инкриминируется посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), вину они не признают. Еще два фигуранта дела уже были заключены под стражу по другому уголовному делу.

Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны 5 июня в Москве. По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере $2 млн. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов РФ. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла $6 млн.

Ранее в суде Хизриев заявил, что не признает вину. Обвинение ему предъявлено по ч. 5 ст. 291 («Дача взятки в особо крупном размере») УК РФ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3