Адвокат полковника Захарченко хочет оспорить изъятие миллиардов

Адвокат полковника Захарченко хочет оспорить изъятие миллиардов

Адвокат указывает, что по закону обратить в доход государства можно только землю, недвижимость, транспортные средства и ценные бумаги.

Адвокат экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко Валерия Туникова обратилась в Минюст с просьбой разъяснить основания, по которым можно обращать в доход государства денежные средства. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на текст письма.

Туникова напомнила, что Никулинский суд Москвы решил обратить в доход государства более 370 млн рублей, 140 млн долларов и 2 млн евро по иску Генпрокуратуры к Захарченко, его родственникам и третьим лицам. Однако, по мнению адвоката, антикоррупционное законодательство этого не предусматривает — обратить в доход государства можно только земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства и ценные бумаги.

Конституционный суд пояснил, что по законодательству деньги взыскать можно в том случае, если они были выручены от продажи имущества, который попадает под нормы законодательства. Минюст официально подтвердил отсутствие в действующем законодательстве такой нормы, когда в июне этого года объявил о разработке законопроекта, предусматривающего поправки в действующее антикоррупционное законодательство, позволяющие изымать деньги, напомнила Туникова. 


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3