Арестованный брат экс-главы бюро медико-социальной экспертизы Дагестана попытался бежать

Арестованный брат экс-главы бюро медико-социальной экспертизы Дагестана попытался бежать
Магомед Махачев

Ашик Махачев находился под домашним арестом, однако после попытки скрыться от следствия переведен в СИЗО.

Бывший руководитель одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Ашик Махачев — брат экс-руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Магомеда Махачева, попытался скрыться от следствия, но был задержан. Об этом сообщает «Черновик». 

Напомним, что Ашика Махачева обвиняют в создании преступного сообщества — вместе с несколькими подчиненными он поставил на поток оформление гражданам за взятки фальшивых инвалидностей. После задержания он был помещен под домашний арест, однако в связи с инцидентом, как сообщает портал, суд удовлетворил ходатайство следствия об ужесточении меры пресечения и отправил Махачева в СИЗО. 

«Экс-чиновник действительно строил планы оперативного и скрытного выезда за пределы страны, предположительно, в Украину», — сообщает портал со ссылкой на источник.

Он добавил, что силовики продолжают разыскивать брата Ашика, Магомеда Махачева. По разным данным, он успел выехать за пределы страны и находится в Украине. Его обвиняют в создании ОПГ с целью хищения бюджетных денег. Когда проходил обыск в его доме, экс-чиновник неожиданно исчез. 

Как ранее писала «Преступная Россия», в Дагестане стартовал второй раунд масштабной антикоррупционной «зачистки», основной удар которой, по некоторым данным, придется на канун сентябрьских выборов глав регионов, на которые выдвинет свою кандидатуру и врио главы Дагестана Владимир Васильев. 

Антикоррупционная кампания в Дагестане началась в январе 2018 года с арестов мэра Махачкалы Мусы Мусаева и главного архитектора дагестанской столицы Магомедрасула Гитинова. После, уже в феврале, прибывшими из Москвы оперативниками ФСБ были задержаны врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, врио вице-премьеров Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3