Бадри Шенгелия в суде подтвердил, что давал взятку в 50 тысяч долларов Михаилу Максименко

Бадри Шенгелия в суде подтвердил, что давал взятку в 50 тысяч долларов Михаилу Максименко
Михаил Максименко

Предприниматель заявил, что передал начальнику Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР деньги за «продвижение дела» о похищенных у него сотрудниками Следственного комитета часах.

Свидетель по делу главы начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, бизнесмен Бардри Шенгелия на заседании Мосгорсуда подтвердил, что в октябре 2015 года передал подсудимому взятку в размере 50 тысяч долларов, сообщает агентство «Москва».

Шенгелия заявил, что передал Максименко деньги «для продвижения дела о похищенных у него сотрудниками СКР часах. Он также отметил, что часто общался с Максименко, когда в 2007 году проходил по делу о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге.

Начальник ГУМВиСБ СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров были арестованы летом 2016 года. Их обвиняют в превышении полномочий и получении от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) взятки в размере 1 млн долларов за содействие в освобождении его подручного Андрея Кочуйкова, также известного как Итальянец.

Дело Максименко было выделено в отдельное производство, оно слушается в Мосгорсуде. Офицера обвиняют в получении двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, Максименко получил 50 тысяч долларов от Бадри Шенгелии и еще 500 тысяч долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3