Бастрыкину вызвали «скорую» после разговора об итогах проверки генерала ФСБ Ткачева

Бастрыкину вызвали «скорую» после разговора об итогах проверки генерала ФСБ Ткачева
Александр Бастрыкин

К главе СКР пришли некие влиятельные люди, которые инициировали «неприятное выяснение отношений».

У главы СКР Александра Бастрыкина состоялся разговор на повышенных тонах с некими влиятельными людьми об итогах проверки главы Управления «К» ФСБ РФ генерала Ивана Ткачева. После эмоциональной беседы, которая состоялась 5 августа, Бастрыкину понадобилась помощь врачей и ему вызвали скорую помощь, сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Источники сообщили, что 31 июля в Главное военноe следственноe управление (ГВСУ) СКР пришли сотрудники ФСБ, которые инициировали «неприятное выяснение отношений». Поводом стали итоги проверки поступивших из московского военно-следственного управления материалов по заявлению экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна о том, что генерал Ткачев и его подчиненные вымогали у чиновника взятки.

«Решение должно принять ГВСУ СКР, и Бастрыкин настаивал: усматриваются подтверждения, что был состав преступления — надо возбуждать», — пишут авторы Telegram-канала. Бастрыкину начали объяснять, что показания Шестуна ложные и никакой политической подоплеки в этом деле нет.

В итоге вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева пока не решен.

Напомним, что Шестун направил свое заявление еще в марте 2019 года. Он утверждает, что у него вымогали взятки за общее покровительство и обеспечение государственной защиты. 11 июня Московский гарнизонный военный суд признал бездействие военных следователей незаконным и обязал их провести проверку в соответствии с требованиями законодательства.

Александра Шестуна арестовали 14 июня 2018 года. В июле 2019 года СКР предъявил ему обвинение в окончательной редакции. Экс-главе Серпуховского района вменяют мошенничество в крупном размере, «отмывание» денег, полученных преступных путем, незаконное предпринимательство и получение взятки в особо крупном размере. Потерпевшей по делу признана администрация района. Свою вину Шестун не признает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3