«Беру от жизни все что можно»: подполковник полиции пустилась в бега после исчезновения миллионов 

«Беру от жизни все что можно»: подполковник полиции пустилась в бега после исчезновения миллионов
Бузукина любила роскошь во всем Фото: Преступная Россия

В Санкт-Петербурге в розыск объявлена главный бухгалтер Красносельского УМВД Светлана Бузукина. Проверка выявила недостачу 7 миллионов рублей в казне управления. Бузукина скрылась и находится в бегах.

Подполковник полиции Бузукина Светлана Антоновна сегодня является предметом заботы коллег из смежных ведомств. Главбух районного УВД объявлена в розыск из-за пропажи 7 миллионов рублей. На фоне других коррупционных преступлений высокопоставленных силовиков, обвинения в ее адрес звучат весьма скромно. Но факт остается фактом. Последний раз Светлану Бузукину видели в Петербурге 9 октября, после чего бухгалтера и след простыл. По некоторым (неподтвержденным) данным, главный бухгалтер Красносельского УМВД Северной столицы могла скрыться в Финляндии, где проживают ее родственники.

Денежная оказия

Сегодня силовики активно изучают жизнь и трудовую деятельность Светланы Дубровской, в замужестве Бузукиной. 49-летняя сотрудница полиции не только отлично выглядела, но и выставляла свое благосостояние на всеобщее обозрение в социальных сетях. Как видно из содержания страниц Бузукиной, она любила дорого и модно одеваться и активно демонстрировала комплекты своих нарядов друзьям и пользователям сетей. Также она любила делиться фотоподробностями своего красивого отдыха и не стесняясь постила говорящие демотиваторы. Вот некоторые из них: «В один прекрасный момент мне стало все равно, что думают обо мне люди», «Беру от жизни все что можно и капельку того, что нельзя».

Теперь размерами этой «капельки» занимаются следственные органы. Сотрудники УМВД Красносельского района были шокированы нынешней ситуацией — никаких компрометирующих слухов о Светлане Бузукиной до районного управления не доходило.

Светлана Бузукина Светлана Бузукина Светлана Бузукина
Подпись к фото 
1 / 3

Была в жизни Светланы Бузукиной и еще одна небольшая страсть кроме нарядов, шопинга и клиник красоты — многочисленные гуру, курсы личностного роста, астропсихологи. Так, в списке ее друзей в соцсетях можно обнаружить мастеров по гештальт-кунфу-коучингу, ведической хиромантии Нади Грандха, лайф-коучингу, школы Рэйки-таро и нескольких астропсихологов. Не исключено, что подполковник полиции пала жертвой одного из этих подозрительных специалистов.

Еще одна, не лишенная почвы версия недостачи 7 миллионов — причастность к их исчезновению непосредственного начальника Бузукиной, главы Красносельского УМВД Дмитрия Бутылкина. Ведь право подписи на финансовых документах имеет отнюдь не главный бухгалтер. Как стало известно «Преступной России», в настоящее время документы за Дмитрия Бутылкина подписывает исполняющий обязанности, а это значит, что под подозрение следственных органов мог попасть и Бутылкин, который, вероятно, отстранен от исполнения служебных обязанностей.

 Наша
справка

Случаи присвоения государственных финансов в полицейской среде нередки. Так, в сентябре 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтеров Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области по статье «Присвоение или растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере». По мнению следствия, двое бухгалтеров с июля 2015-го по август 2017-го коллективно присвоили 77 миллионов рублей, предназначенных для нужд полиции района.

29 сентября Приморский районный суд Петербурга арестовал на два месяца главного бухгалтера ОМВД по Волховскому району Ленинградской области 42-летнюю Галину Анисимову. Вторая фигурантка уголовного дела Людмила Новоселова (кассир-бухгалтер с правом второй подписи) находится под подпиской о невыезде.  По некоторым данным, дамы снимали наличные со счетов Волховского ОМВД в Сбербанке.

Красное село и кресло

О главе Красносельского УМВД Санкт-Петербурга Дмитрии Бутылкине известно немногое. Нынешнюю должность силовик получил в качестве наказания. Сюда его буквально сослали в 2012 году распоряжением начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова. Основанием для кадровых перестановок послужили результаты работы территориальных подразделений главка.

Дмитрий Бутылкин

Дмитрий Бутылкин 

Выявленные упущения и просчеты в организации оперативно-служебной деятельности заставили Сергея Умнова принять решение о привлечении некоторых руководителей районных управлений МВД к различным видам дисциплинарной ответственности. Среди них оказался и Дмитрий Бутылкин. Он был привлечен к дисциплинарной ответственности и переведен с должности начальника Выборгского района обратно в Красносельский, где начинал свою карьеру в полиции. Впрочем, утверждать, что эта ротация негативно сказалась на жизни полицейского, нельзя.

Наша
справка

Дмитрий Анатольевич Бутылкин родился в Ленинграде. С 1971 года живет в городе Урицке. Окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище. Затем 5 лет служил в Забайкальском военном округе. В 1991 году перевелся в Ленинградский военный округ, уволился из Вооруженных сил и поступил на работу в милицию. В органах внутренних дел уже более 20 лет. Начинал трудиться оперативником уголовного розыска 54-го отдела милиции района, затем дослужился до начальника угрозыска и криминальной милиции. В настоящее время занимает должность начальника УМВД по Красносельскому району.

УМВД по Красносельскому району нельзя назвать скандальным, но нужно отметить, что вверенная управлению территория — это район наркотиков и драгдилеров, здесь торгуют амфетамином и гашишем.  В Горелово и Лигово массово проживают цыганские бароны, торгующие наркотиками. Достать там дозу — не проблема и среди бела дня. Об этом свидетельствует и громкое убийство сотрудника СКП Дмитрия Марининова в 2009 году.

С самого начала вокруг этой истории было слишком много начальственных лиц, а результаты шокировали многих. Изначально заявлялось, что убийство Марининова — это удар по Следственному комитету, привет от банды Кумарина-Барсукова, но оказалось, она ни при чем. Несмотря на пафосные заявления покойного Марининова, или как его еще называли в Красносельском районе — «Марины», он подозревался в участии в одной из ОПГ, которая промышляла грабежами цыган-наркодилеров. Участники группировки под видом милиционеров ловили цыган с наркотиками, изымали «дурь», а затем отпускали за взятку. Осужденный за убийство Марининова Сергей Кирильчук как раз относился к банде одного наркобарона, «работяг» которого неоднократно грабил новоиспеченный сотрудник СКП.

К людям задом, к деньгам передом

Сказать, что взаимоотношения полиции и наркопреступности здесь четкие и ясные, нельзя. Скорее это клубок из бизнеса, протоколов и круговерти денежных конвертов. Местные жители устали жаловаться на разгул наркопреступности в районе и даже создали специальную группу ВКонтакте, где публикуют свои жалобы на работу местной полиции (с указанием имен и фамилий) и ее главу Дмитрия Бутылкина в частности.

Как пишут возмущенные жители района, полицейские из Красносельского РУВД, как кривая избушка из леса, «повернуты к народу задом, а к деньгам передом». Проверяющие организации, впрочем, не раз были того же мнения, и результаты прокурорских проверок за прошлые годы звучали примерно так: «Сотрудники Красносельского УВД наряду с коллегами из других УМВД не раз были замечены проверяющими органами в приостановлении или в отказе в возбуждении уголовных дел в отношении наркоторговцев».

Светлана Бузукина Светлана Бузукина Светлана Бузукина
Подпись к фото 
1 / 3

В прошлом году 82-й отдел полиции Красносельского УМВД стал героем газетных публикаций. Буквально под носом у силовиков, напротив здания полиции, в жилом доме по Ленинскому проспекту, 92/3 жили и готовили теракт боевики, находящиеся в федеральном розыске. Потом сотрудники ФСБ со стрельбой, шумом и треском штурмовали квартиру террористов.

После штурма в Интернете появилось видео под названием «Будни 82-го отдела полиции Красносельского района», где сотрудники отдела жарят шашлыки, распивают спиртное, развлекаются. Среди возмущенных комментариев к видео постоянно всплывала фамилия начальника УМВД Дмитрия Бутылкина. Мол, чем это он там занят, что не может приструнить охамевших сотрудников.  Особо ехидные отвечали, что Дмитрию Анатольевичу, мол, недосуг. Он занят. Гоняет на байке.

Впрочем, пристрастия Дмитрия Бутылкина к мотокультуре ни для кого не секрет, и сам он этого не скрывал и даже рассказывал в одном интервью, что является счастливым обладателем BMW R1200, который он очень любит и (цитата) «постоянно совершенствует». СМИ он признался даже в том, что подчиненные «берут с него пример и тоже обзавелись байками», и теперь он наслаждается ездой в компании из 8 соратников по службе и по байкерскому духу. Весьма любопытное и, что самое главное, недешевое хобби. Сегодняшняя история с недостачей 7 миллионов рублей в полицейской казне должна пролить наконец-то свет и на дорогостоящие увлечения сотрудников УВД, и на то, какую роль в исчезновении финансов сыграл росчерк пера Дмитрия Бутылкина.

«Преступная Россия» будет следить за развитием событий.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3