Бизнес на крови: жена замгенпрокурора РФ была партнером «цапковских» 

Бизнес на крови: жена замгенпрокурора РФ была партнером «цапковских»
Владельцы греческого спа-отеля Артем Чайка и Ольга Лопатина

Выяснилось, что Ольга Лопатина является не только совладелицей фешенебельного спа-отеля «Pomegranate Wellness Spa Hotel», но и бизнес-партнером жен двух участников кровавой банды.

«Новая газета» в ходе расследования выяснила сенсационные подробности биографии супруги замгенпрокурора РФ Геннадия Лопатина, с которой он фиктивно развелся дабы скрыть реальные доходы семьи и «зашифровать» наличие зарубежного бизнеса. Выяснилось, что Ольга Лопатина является не только совладелицей фешенебельного спа-отеля «Pomegranate Wellness Spa Hotel», но и бизнес-партнером жен двух участников кровавой «цапковской» банды.
ch3.jpg
Напомним, что Ольга Лопатина вызвала интерес у «Преступной России» в контексте развивающегося конфликта между Следственным Комитетом и Генпрокуратурой РФ, в котором одну из ключевых ролей сыграл заместитель Юрия Чайки Геннадий Лопатин. Этот человек грамотной кадровой расстановкой смог фактически «подмять» под себя весь столичный регион и сосредоточить в своих руках инструментарий влияния на местный бизнес и чиновников. Тогда «Преступная Россия» задалась вопросом, насколько «чист» заместитель генпрокурора РФ и обнаружила, что чиновник с целью скрыть реальные доходы семьи развелся со своей женой Ольгой, которая и является реальной владелицей активов Геннадия Лопатина. В частности, зарубежных в виде недвижимости.

Речь идет о фешенебельном греческом спа-отеле «Pomegranate Wellness Spa Hotel», который был приобретен Ольгой Лопатиной на пару с бизнесменом Артемом Чайкой за 25 млн.евро. В продолжении темы «успешной бизнесвумен» «Новая газета» выяснила, что незадолго до открытия отеля греческие СМИ опубликовали информацию о том, что отель Чайка и Лопатина приобрели через греческую компанию Portes Melathron: Чайке принадлежало 54,65% компании, а Лопатиной – 45,35%. Полгода назад та же компания в лице Артема Чайки приобрела за 14 млн. евро еще один отель на Халкидиках, поскромнее на одну звезду, – Potidea Palace Hotel.

Недалеко от дорогостоящих приобретений расположились и частные виллы Чайки и Лопатиной. Судя по документам реестра недвижимости, площадь участка экс-жены замгенпрокурора составляет 11,2 тыс. кв. м. Ольга Лопатина приобрела землю и дом в 2012 году за 966 тыс. евро. К этому времени сведения о жене в декларации Геннадия Лопатина уже отсутствовали: супруги предусмотрительно оформили развод, когда в Федеральный закон «О противодействии коррупции» были внесены поправки. Хотя, как удалось выяснить, несмотря на «развод», Лопатины активно общаются в социальных сетях и по сей день совместно владеют 4-комнатной квартирой на Цветном бульваре стоимостью 100 млн. рублей, купленной в 2009-м году. Кроме того, в контракте на приобретение участка и дома в Греции Лопатина указала московский адрес, по которому она была прописана вместе с заместителем генерального прокурора. В этом же контракте Лопатина сообщила, что является домохозяйкой. Когда Лопатин в 2011 году отвел отдельную строку в декларации о доходах для своей уже экс-жены и сообщил о том, что за этот год заработал 1,5 млн. руб., напротив данных его жены-домохозяйки Ольги стоял «ноль».

Снимок экрана 2015-12-02 в 8.04.53.png

Ответ на вопрос о происхождении значительных денежных сумм, которые Ольга Лопатина позволила себе потратить на дорогостоящую недвижимость, кроется в мало кому известном опыте предпринимательства бывшей жены замгенпрокурора.

Пикантным фактом в бизнес-биографии Ольги Лопатиной является партнерство с женами членов прогремевшей на всю страну кущевской банды Цапка – Анжелой Цапок и Натальей Цеповяз, и женой управляющего делами Генпрокуратуры, подозреваемого в связи с «бандой GTA» и отстраненного на фоне скандала от занимаемой должности лично Юрием Чайкой, – Надеждой Староверовой.

В сентябре 2008 года Анжела Цапок и Наталья Цеповяз – жены активных членов банды Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза – занялись сахарный бизнесом и приобрели по 25% ООО «Сахар Кубани». Другой половиной компании владело ООО «Арлайн», через которое к цапковским бизнес-леди присоединились Лопатина и Староверова.

В конце 2009 года Ольга Лопатина стала генеральным директором зарегистрированного в 2007 году ООО «Арлайн», которому на тот момент уже принадлежала половина «Сахара Кубани», а неделей позже она совместно с Надеждой Староверовой приобрели по 50% данной компании.

Компания «Сахар Кубани» находилась в том же здании, что и ООО ОПХ «Слава Кубани» – одного из крупнейших предприятий цапковской группы, которым через свою жену, являющуюся также директором компании, владел Вячеслав Цеповяз.

Без имени-1.jpg

Согласно Федеральному закону №129-ФЗ ООО «Сахар Кубани» было признано прекратившим свою деятельность и было исключено из реестра юридических лиц, так как в течение года не предоставило документы отчетности и не осуществляло операций по банковским счетам. А вот «Арлайн» продолжает свое существование. 

Таким образом, связь Ольги Лопатиной с двумя преступными группировками, действовавшими на территории России не один год, в первую очередь, компрометирует замгенпрокурора РФ Геннадия Лопатина как представителя Закона. Лопатин прикладывал все усилия для того, чтобы его жена продолжала заниматься бизнесом, пусть даже связанным с организованной преступностью, и целенаправленно скрывал эти сведения от своего руководства. Это объясняет предательское маневрирование замгенпрокурора РФ между двумя ведомствами.

Пресс – релиз для греческих СМИ о компании Portes Melathron    

1448968553_360377_74.jpg

Подпись к фото Фото: Супруга Алексея Староверова
1 / 3

Документы

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3