Бывшего главного юриста правительства Петербурга заподозрили в хищении почти 15 млн рублей

Бывшего главного юриста правительства Петербурга заподозрили в хищении почти 15 млн рублей
Юлия Осипова

Суд отправил экс-председателя юридического комитета Смольного под домашний арест

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга назначил домашний арест до 22 декабря 2018 года бывшему председателю юридического комитета городского правительства Юлии Осиповой. Следствие заподозрило ее в хищении 14,6 млн рублей, Осипова вину отрицает, сообщает «Мойка 78».

По версии следствия, возглавляемый до недавнего времени Осиповой комитет заключил договор на оказание комплексных юридических услуг с компанией «Акканто», но услуги не оказывались.

Как передает «Фонтанка», Осипову задержали утром 9 ноября по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В начале октября 2018 года в кабинетах юридического комитета силовики провели обыск, спустя полторы недели Осипову и ее заместителя Ирину Золотовскую уволили.

Юркомитет Смольного Осипова возглавила с июня 2017 года, до этого она была заместителем руководителя комитета.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.