Бывшего замдиректора ФСИН приговорили к 3,5 года строгого режима за взятки при строительстве «Крестов-2»

Бывшего замдиректора ФСИН приговорили к 3,5 года строгого режима за взятки при строительстве «Крестов-2»
Николай Баринов

По версии следствия, Баринов получил взяток на 44 млн рублей при строительстве следственного изолятора «Кресты-2» в Петербурге.

Смольнинский районный суд Петербурга приговорил к 3,5 года колонии строгого режима бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова, сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

По версии следствия, Баринов получил взяток на 44 млн рублей при строительстве следственного изолятора «Кресты-2» в Петербурге. За эти деньги замглавы ФСИН обещал «общее покровительство и попустительство по службе» двум коммерсантам, которые занимались строительством СИЗО. 

Подсудимого признали виновным по пункту «г» части 4 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере). Суд также назначил ему штраф в 950 тысяч рублей. Баринов признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Заседания по делу проходили в больнице Гааза. 

При это во время прений прокуратура просила приговорить Баринову к 2,5 года лишения свободы и штрафу в миллион рублей. 

Замдиректора ФСИН задержали и отправили в СИЗО осенью 2017 года. «Фонтанка» писала, что он курировал строительство нового изолятора и его сменил замначальника ФСИН Олег Коршунов, который сейчас находится в СИЗО по делу о растрате на 160 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3