Бывший министр образования и науки Дагестана заключен под стражу

Бывший министр образования и науки Дагестана заключен под стражу
Шахобас Шахов

Шахобас Шахов арестован по решению суда до 5 апреля.

6 февраля судья Басманного суда Москвы Наталья Дударь вынесла решение об аресте бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова на два месяца вплоть до 5 апреля. Шахобас Шахов, а также его адвокат просили не заключать его под стражу и выбрать более легкую меру пресечения, однако суд не согласился.

Позже судом будут рассмотрены ходатайства об аресте врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и двух его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова.

Шахова обвинили в финансовой махинации с недвижимостью. По данным следствия, в 2014 году, будучи министром образования и науки Дагестана, он, воспользовавшись служебным положением, подготовил документы для выделения денег на переустройство ресторана «Шуринка» в селе Халимбекаул под детский сад на 50 мест. В финансовой афере также участвовал врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, который издал распоряжение о внесении изменений в распоряжение председателя правительства республики, по которому этот детсад включили в перечень заказчиков — застройщиков объектов, планируемых к строительству (приобретению) в 2014 году. В результате мошенники потратили на реконструкцию ресторана в детский сад 31,8 млн рублей, хотя реальная стоимость объекта оценивается в 12 млн рублей.

Действия Шахова в данной афере были квалифицированы следствием как мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3