Бывший вице-премьер Дагестана арестован судом по делу о превышении должностных полномочий

Бывший вице-премьер Дагестана арестован судом по делу о превышении должностных полномочий
Рамазан Алиев

Рамазан Алиев — чиновник из ближайшего окружения экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, клан которого первым оказался в группе риска после начала антикоррупционной «зачистки» в республике зимой 2018 года.

Советский райсуд Махачкалы арестовал на 10 суток бывшего первого вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Верховного суда Дагестана.

После предъявления обвинения, если суд согласится с ходатайством следствия, мера пресечения будет продлена до двух месяцев.

Бывший вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев 4 июля указом врио главы Дагестана Владимира Васильева был освобожден от должности, которую занимал с 22 февраля 2018 года. В этот же день он был задержан силовиками по подозрению в превышении полномочий (ст. 286 УК РФ) после обысков в его доме и рабочем кабинете. По версии следствия, с 2013 по 2016 год, являясь руководителем администрации президента Дагестана, Алиев распорядился принять на техническое обслуживание в правительственный гараж бронированный Мercedes Benz S600, взятый у частного лица, на котором передвигался Абдулатипов. На ремонт и сервисное обслуживание личного автомобиля, по данным ФСБ, из бюджета было потрачено 14,157 млн рублей.

Стоит отметить, что Рамазан Алиев — чиновник из ближайшего окружения экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Алиев возглавлял администрацию Абдулатипова и рассматривался им в качестве преемника на посту главы республики.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что в рамках антикоррупционной «зачистки», которая проходит в Дагестане с января 2018 года, были арестованы многие представители правящей элиты республики — бывший глава правительства Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев и другие. Хотя борьба с коррупцией в Дагестане, по словам Владимира Васильева, носит надклановый характер, ряд экспертов признали, что прежде всего в группе риска оказались родственники и союзники клана Рамазана Абдулатипова, многие из которых занимали в течение последних нескольких лет ключевые должности в республике.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3