Бывший врио премьера Дагестана готов взять на себя еще и ответственность за покушение на Скрипаля

Бывший врио премьера Дагестана готов взять на себя еще и ответственность за покушение на Скрипаля
Абдусамад Гамидов

Таким образом бывший чиновник намекнул на суде на беспочвенность обвинений.

На заседании Мосгорсуда, на котором решался вопрос о продлении ареста, бывший врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что он готов взять на себя ответственность за покушение на убийство Сергея Скрипаля и его дочери.

«Позиция обвинения по этому делу сильно напоминает дело Скрипаля, когда Англия засветила три листочка и на этом основании давит на Россию. Мне на нарах делать нечего, обвиняют меня беспочвенно, поэтому обещаю взять на себя еще и убийство Скрипаля, раз меня так или иначе хотят посадить», — предает слова Гамидова РИА Новости.

В начале марта Мосгорсуд признал арест Гамидова законным и обоснованным.

Кроме того, сегодня же стало известно, что Следственный комитет предъявил Гамидову новое обвинение — превышение должностных полномочий (пункт «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела о хищении средств из бюджета республики Дагира Хасавова.

Напомним, что в январе-феврале в Дагестане была проведена так называемая зачистка. Несколько высокопоставленных чиновников региона были задержаны за взятки, в том числе бывший премьер-министр республиканского правительства Абдусамад Гамидов, два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов. Им предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму более 95 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3