В реестре уволенных коррупционеров больше всех оказалось сотрудников полиции

В реестре уволенных коррупционеров больше всех оказалось сотрудников полиции

Меньше всех среди коррупционеров оказалось высокопоставленных чиновников.

Согласно так называемому реестру коррупционеров, в который вносятся имена всех уволенных за взятки госслужащих, чаще всего с начала года работы лишались в первой половине 2018 года полицейские.Об этом пишет Би-би-си, в распоряжении которого оказалась копия реестра.

Меньше всего в рядах коррупционеров высокопоставленных федеральных чиновников, отмечает издание.

Уточняется, что этот список начал формироваться с начала года. По состоянию на 11 июля, в него входят 217 чиновников. Ведет реестр аппарат правительства.

Помимо сотрудников МВД, в реестре довольно часто упоминаются имена командиров войсковых частей Минобороны и ФСИН, а также местные чиновники и депутаты, говорится в статье.

Самым высокопоставленным нарушителем антикоррупционного законодательства в первом полугодии оказался зампрокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев. Он лишился своей должности из-за ошибки в декларации о доходах, напоминает портал. Отмечается, что ни министра экономического развития Алексея Улюкаева, ни экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, ни бывшего главы Коми Вячеславом Гайзера в списке нет.

Замдиректора Transparency International в России Илья Шуманов проследил в реестре три тренда. По его словам, в реестр практически не попали чиновники и силовики из Северо-Кавказского федерального округа. Второй — нет силовиков из СКР, ФСБ и прокуратуры (только один). Третий — отсутствие высокопоставленных фигур из федеральных ведомств и министерств.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3