Члену ТИК предлагали 4,5 млн рублей за молчание о нарушениях на выборах президента 

Члену ТИК предлагали 4,5 млн рублей за молчание о нарушениях на выборах президента
Станислав Чайченко Фото: Скриншот с видео

Взяткодателем выступил глава Демского района Уфы Сергей Плотников.

Спустя почти месяц после выборов президента России, которые прошли в стране 18 марта этого года, всплывают инциденты, связанные с нарушениями в ходе голосования. По данным телеканала «Дождь», накануне стало известно еще об одном случае, произошедшем в Уфе (Башкирия).

В ФСБ России поступило заявление от члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) Демского района Уфы с правом совещательного голоса Станислава Чайченко, который заявил, что глава района предлагал ему взятку в размере 4,5 млн рублей. За это Чайченко должен был не рассказывать о нарушениях.

Ранее, в конце марта этого года, Чайченко записал два видеообращения и отправил их главе Центризбиркома Элле Памфиловой. В одном из видеобращений, размещенных наYouTube, член ТИК подробно рассказывает, на каких участках происходили вбросы бюллетеней и приписки избирателей.

После этого Чайченко стал получать анонимные звонки, в которых ему угрожал неизвестный. После обращения в полицию Чайченко позвонил глава Демского района Уфы Сергей Плотников и приказал не отсылать материалы о нарушениях. За это Плотников обещал Чайченко более четырех миллионов рублей.

По словам Чайченко, именно 4,5 млн рублей у него некогда украли на местном рынке. «Также, — продолжает Чайченко, — глава района просил сделать опровержение на отосланные Памфиловой видеоролики».

Издание не сообщает, в каком месяце состоялся разговор между Чайченко и Плотниковым, но, по словам Чайченко, 11 апреля Плотников звонил ему не менее девяти раз.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3